Одинцово в соц сетях:

Какой одинцовец не любит быстрой езды

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Пётр КОРОТЕЦКИЙ / фото Александра ЗАЙЦЕВА


3 октября на центральной площади Одинцово у гарнизонного стартовало авторалли «Подмосковье-2009». Мероприятие было посвящено 80-летию образования Московской области и Дню работников автотранспорта.

Участники соревнований начали прибывать на площадь в начале седьмого утра. В 6.30 им надлежало пройти техосмотр. После того, как все участники «отметились» на пункте ТО и были допущены к гонкам, состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие вице-глава Одинцовского муниципального района Иван Ювченко, мэр города Одинцово Александр Гусев, заместитель начальника УГИБДД ГУВД Московской области Дмирий Столяров а так же представители ВОА, ГУП Мострансавто, Министерства транспорта Московской области и так далее.

Незадолго до старта к участникам ралли обратился Александр Гусев. Мэр города пожелал им удачи в предстоящем испытании, помощи Всевышнего и поддержки жюри. После обращения главы города, участники соревнований в последний раз осмотрели автомобили, проверили экипировку и ровно в девять часов утра ралли «Подмосковье-2009» стартовало.


Пока автомобилисты находились в пути, с представителями «Одинцовской НЕДЕЛИ»/«Ворот Столицы» пообщался специалист ВОА города Юрий Толкачёв, рассказавший о наиболее важных моментах мероприятия: «Ралли проходит по восьми районам, прилегающим к Одинцовскому (Можайскому, Волоколамскому, Истринскому, Рузскому, Красногорскому и так далее). Общая протяженность маршрута составит примерно триста километров. Всего в гонках принимают участие восемьдесят пять экипажей. Основными целями соревнования является соблюдение правил безопасности дорожного движения и пропаганда безопасного поведения на дороге. Именно поэтому «Подмосковье-2009» проводится в общем потоке движения (без перекрытия трасс) и одним из основных требований является соблюдение правил дорожного движения. В соревновании представлены следующие зачетные группы: «ВОА», «Милиционер», «Инвалид», «Репортер», «Новичок» и «Леди». Одинцово представляют четыре экипажа под 3-м, 5-м, 12-м и 14-м номерами».

Немножко отступив от основной темы, сообщаем, что категория «Репортер» представлена не была. Не смогли Одинцовские журналисты разорваться, и одновременно и участвовать в мероприятии и освещать его.

Так же не получилось порадовать читателей информацией непосредственно с раллийной трассы. Для этого необходимо было «приклеится» к участникам, что создало бы для них лишние помехи и могло сказаться на результатах соревнований. Так что гонщиков представители СМИ дожидались у финишной черты.

В начале третьего к ГДО подъехала первая группа финалистов. Отрадно было видеть среди них сразу три Одинцовских экипажа. Первым из наших финишировал автомобиль под 14-м номером (пилот Алексей Аргунов, зачетная группа «Милиционер»), затем машина № 3 (пилот Максим Ручкин, зачетная группа «ВОА») и чуть-чуть позже в финишную арку въехала автомашина № 12 (пилот Ирина Российская, зачетная группа «Инвалид»).

Пока судьи занимались подведением итогов ралли, а спортсмены отходили от горячки соревнований, у них нашлось время и силы поделиться впечатлениями о пройденном испытании. Как сообщил Алексей Аргунов: «Особых трудностей не было. В принципе, мы могли бы приехать и быстрее, но поскольку для участников ралли был введен ряд дополнительных скоростных ограничений, то такой подход граничил бы с нарушениями условий гонок и правил дорожного движения, что, учитывая основную цель мероприятия, недопустимо».

Максим Ручкин так же отметил легкость трассы: «Запутаться было практически невозможно. Если говорить о сложности, то в соревнованиях присутствовал очень большой элемент удачи. Хотелось бы чего-то боле экстремального».

Относительную сложность испытания прокомментировала только Ирина Российская: «В самом начале присутствовала одна «западня», но была вовремя замечена. В остальном, проблем не было».

Особо стоит отметить, что ответы всех Одинцовских гонщиков на вопрос «Насколько вообще интересно и полезно такое мероприятие?» совпали практически на сто процентов. Если объединить все отзывы, то получится следующее – подобные акции жизненно необходимы, поскольку люди пытаются пробовать себя в спорте, что уже плюс. Во время проведения мероприятия наблюдается такой положительный момент, как плотное общение рядовых горожан с представителями администрации. К тому же участие в ралли стимулируют к повторению правил дорожного движения, а это уже положительно сказывается на безопасности движения по дорогам города и района.

Но вернемся к итогам ралли. Судейская комиссия работала до позднего вечера. Все это время в Доме офицеров толпились участники гонок. Каждый периодически подходил к двери, за которой совещались судьи, и пытался услышать хоть что-нибудь. Когда на стенде вывесили предварительные результаты, к листкам с данными невозможно было протолкнуться. Каждый участник изучал его по несколько раз, а затем отходил, что-то радостно крича коллегам или же наоборот, сердито ворча себе под нос «крепкую» фразу. Вся суета прекратилась в 19.30. Участников ралли «Подмосковье-2009» пригласили в лекционный зал ГДО для награждения победителей. Памятные призы и ценные подарки вручал вице-глава Одинцовского муниципального района Иван Ювченко и начальник ОГИБДД Одинцовского района Владимир Егоров.

К сожалению, призовые кубки обошли Одинцовских гонщиков стороной, доставшись соперникам. Но совсем без наград наши земляки не остались. Экипаж пилота Ирины Российской и её штурмана Игоря Мешкова занял почётное 3-е место в своей зачётной категории и 19-ое в абсолютном зачёте среди всех 85-ти экипажей, принявших участие в авторалли.

Коллектив «Одинцовской НЕДЕЛИ»/«Ворот Столицы» сердечно поздравляет Ирину и Игоря с заслуженной наградой и желает им всяческих успехов в предстоящих соревнованиях.

Комментарии

Комментарии