Одинцово в соц сетях:

Какие мы ЧУДЕСНЫЕ, оказывается

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Телеканал «Россия», представляя в понедельник 14 января проект «Чудеса России», перечислил «чудеса» Московской области. В том числе и Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.

Начнём с Троице-Сергиевой Лавры. Она находится в центре Сергиева Посада. Этот крупнейший мужской православный храм России был основан ещё в середине XIV века самим Сергием Радонежским как уединённая обитель. Позже монастырь стал духовным и культурным центром Российского государства. Один из древнейших храмов Лавры – Троицкий собор, иконостас которого писал Андрей Рублёв. В храме хранятся нетленные мощи Сергия Радонежского и множество других почитаемых святынь и реликвий.

Следующее подмосковное чудо — Коломенский кремль, одна из самых мощных крепостей своего времени, задуманная в XVI веке Василием III. Строили ее итальянские архитекторы, кстати, те же, что возвели башни Московского кремля. Между прочим, в плане обороны коломенский собрат оказался совершеннее — врагам ни разу не удавалось взять его. Только во времена Смуты он был захвачен польскими интервентами, но не в битве, а благодаря хитроумному плану Марины Мнишек.

Далее переносимся в Красногорский район – в музей-усадьбу «Архангельское». Это уникальный памятник садово-паркового искусства. Его еще называют подмосковным Версалем. Архангельское было фамильным поместьем князей Одоевских, затем — Голицыных, но прославил его меценат князь Юсупов. При нём усадьба стала центром светской жизни. Ее посещали императоры, известные поэты и художники и политики.

И напоследок заглянем в Одинцовский район, в знаменитый Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. В нём собрана самая большая в мире коллекция боевых машин – более 300 образцов из 11 стран. Здесь можно увидеть как лёгкие трехтонные танки, бронированные тяжеловесы весом до 180 тонн. В Кубинке регулярно устраивают реконструкции сражений, где всю технику можно увидеть в действии. Кстати, сам музей был создан ещё в 70-е годы прошлого века, но долгое время оставался секретным, и обычных посетителей в него не пускали.

Вот такие чудеса Московской области.

Комментарии

Комментарии