Одинцово в соц сетях:

Как выглядит здоровый образ жизни?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Если в воскресенье вам удалось выбрать время для того, чтобы прогуляться в своё удовольствие по центру города, вы наверняка обратили внимание на большое количество молодых людей с фотоаппаратами. В преддверие Дня здоровья в Одинцово прошёл фотокроссинг.

В этом году в ОГУ был официально создан волонтёрский отряд «Помощь», который курируется также районным наркологическим диспансером. Как объясняют руководители отряда, главная их задача — привлечение молодёжи к здоровому образу жизни. В апреле очень много дат, связанных с добровольчеством и здоровьем, поэтому планов проведения разнообразных мероприятий для молодёжи у волонтёров хватает.

Ну, а чтобы не откладывать благие дела в дальний ящик, они в первые же выходные месяца совместно со студсоветом ОГУ и комитетом по делам молодёжи устроили весьма необычное развлечение для любителей фотографии. А именно: превратили Одинцово в зону фотокроссинга с оптимистичным названием «Сегодня, завтра и всегда здоровый образ жизни — да». Участвовать в нём могли все желающие, и таковых оказалось немало. Уже к началу этой фотосессии желание принять в ней участие выразило около 30 человек — студентов и учеников жаворонковской, кубинской школ и одинцовской гимназии №4. А уж когда молодые люди начали снимать всё, что сочли достойным сохранения для истории, интерес к происходящему выразили и рядовые жители Одинцово, прогуливающиеся по центру города с фотоаппаратами, благо погода к этому располагала. Так что можно сказать, что число участников фотокроссинга увеличивалось в ходе его проведения.

Организаторам и в особенности участникам этого соревнования очень повезло, прежде всего, потому что день выдался на редкость солнечным и тёплым, а поэтому центр города был просто переполнен любителями велосипедного и прочих активных видов спорта. И, надо сказать, многие из них не просто не отказывались стать объектами для съемки, но даже с огромным удовольствием позировали и сами гонялись за участниками фотокроссинга, прося запечатлеть их достижения на камеру.

Детские площадки в воскресенье тоже были заполнены малышами, весело карабкающимися на горки, сражающимися за качели или просто играющими друг с другом. Многие родители сами воспользовались удачной возможностью пополнить свой семейный архив яркими весенними снимками. Поэтому и желание студентов сфотографировать их детей как самых красивых и активных во всём Одинцово вызвало у них только вполне объяснимое чувство гордости за своих чад.

Так что возможностей сделать огромное количество удачных кадров, которые могли бы претендовать на победу в одной из заявленных номинаций, у молодых людей было хоть отбавляй. Тем более что и сами темы («Одинцовский Экополис, здоровый образ жизни», «Дети — здоровье нации» и «В здоровом теле — здоровый дух») давали широкие просторы для фантазии и творчества.

Кроме общеразвлекательной функции, как объяснили нам Лариса Янсюкевич, проректор ОГУ по воспитательной работе, и Ирина Ходжаева, психолог наркологического диспансера и одна из руководителей волонтёрского отряда «Помощь», у фотокроссинга были и серьёзные социально-оздоровительные задачи. Главная из них — привить молодёжи особое отношение к здоровому образу жизни как к основной ценности.  Такая вот своеобразная «первичная профилактика употребления психоактивных веществ» — исследования показали, что лучше идти этим путём, чем объяснять подросткам, как плохо пить и курить. «Очень часто молодёжь и подростки жалуются на то, что им нечем занять свободное время и именно поэтому они пьют пиво, курят сигареты, — объясняет Лариса Янсюкевич. — Вот мы и предлагаем им один из вариантов — как можно занять своё свободное время». Проводить подобные акции здоровья представители ОГУ и волонтёрский отряд намерены ещё неоднократно.

А молодёжь пока не особенно серьёзно задумывается о серьёзных задачах подобных мероприятий — ребята просто провели выходной, занимаясь интересным для себя делом.
— Сегодня отличная погода, поэтому у всех весёлое настроение. Наконец-то пришла весна, и все это чувствуют. Поэтому прогуляться с друзьями по городу с фотоаппаратом в руках — особое удовольствие. И также мы помним о концепции нашего Одинцовского Экополиса и поэтому стараемся привлекать ребят к этому соревнованию. Приятно, что первые курсы нам очень активно в этом помогают, можно сказать, подрастает достойное поколение нам на смену, — рассказывает Екатерина Суркова, студентка второго курса филологического факультета ОГУ, а по совместительству — председатель студенческого совета, участник волонтёрского отряда.
К слову о преемственности поколений: участие в фотокроссинге с большим удовольствием принял и сын Александра Лычагина — Ваня. Так что можно смело утверждать, что «фото-преемственность» сохраняется и в лучших журналистских семьях нашего района.

Ну, а подведение итогов фотокроссинга и награждение лучших ожидается через неделю.

Комментарии

Комментарии

Как выглядит здоровый образ жизни?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Если в воскресенье вам удалось выбрать время для того, чтобы прогуляться в своё удовольствие по центру города, вы наверняка обратили внимание на большое количество молодых людей с фотоаппаратами. В преддверие Дня здоровья в Одинцово прошёл фотокроссинг.

В этом году в ОГУ был официально создан волонтёрский отряд «Помощь», который помимо университета курирует районный наркологический диспансер. Как объясняют руководители отряда, главная их задача – привлечение молодёжи к здоровому образу жизни. В апреле очень много дат, связанных с добровольчеством и здоровьем, поэтому планов проведения разнообразных мероприятий для молодёжи у волонтёров хватает.

Ну а чтобы не откладывать благие дела в дальний ящик, они в первые же выходные месяца совместно со студсоветом ОГУ и комитетом по делам молодёжи, устроили весьма необычное развлечение для любителей фотографии. А именно: превратили Одинцово в зону фотокроссинга с оптимистичным названием «Сегодня, завтра и всегда, здоровый образ жизни — да». Участвовать в нём могли все желающие, и таковых оказалось немало. Уже к началу этой фотосессии желание принять в ней участие выразило около 30 человек – студентов и учеников жаворонковской, кубинской школ и одинцовской гимназии №4. А уж когда молодые люди начали снимать всё, что сочли достойным сохранения для истории, интерес к происходящему выразили и рядовые жители Одинцово, прогуливающиеся по центру города с фотоаппаратами, благо погода к этому располагала. Так что, можно сказать, что число участников фотокроссинга увеличивалось в ходе его проведения.

Организаторам и в особенности участникам этого соревнования очень повезло, прежде всего, потому что день выдался на редкость солнечным и тёплым, а поэтому центр города был просто переполнен любителями велосипедного и прочих активных видов спорта. И, надо сказать, многие из них не просто не отказывались стать объектами для съемки, но даже с огромным удовольствием позировали и сами гонялись за участниками фотокроссинга, прося запечатлеть их достижения на камеру.

Детские площадки в воскресенье тоже были заполнены малышами, весело карабкающимися на горки, сражающимися за качели или просто играющими друг с другом. Многие родители сами воспользовались удачной возможностью пополнить свой семейный архив яркими весенними снимками. Поэтому и желание студентов сфотографировать их детей, как самых красивых и активных во всём Одинцове, вызвало у них только вполне объяснимое чувство гордости за свои чада.

Так что возможностей сделать огромное количество удачных кадров, которые могли бы претендовать на победу в одной из заявленных номинаций, у молодых людей было — хоть отбавляй. Тем более что и сами темы («Одинцовский Экополис, здоровый образ жизни», «Дети – здоровье нации» и «В здоровом теле – здоровый дух») давали широкие просторы для фантазии и творчества.

Кроме общеразвлекательной функции, как объяснили нам Лариса Янсюкевич, проректор ОГУ по воспитательной работе, и Ирина Ходжаева, психолог наркологического диспансера, один из руководителей волонтёрского отряда «Помощь», у фотокроссинга были и серьёзные социально-оздоровительные задачи. Главная из них – привить молодёжи особое отношение к здоровому образу жизни, как к основной ценности.  Такая вот своеобразная «первичная профилактика употребления психоактивных веществ» — исследования показали, что лучше идти этим путём, чем объяснять подросткам, как плохо пить и курить. «Очень часто молодёжь и подростки жалуются на то, что им нечем занять свободное время и именно поэтому они пьют пиво, курят сигареты. — объясняет Лариса Янсюкевич, — Вот мы и предлагаем им один из вариантов, как можно занять своё свободное время». Проводить подобные акции здоровья представители ОГУ и волонтёрский отряд намерены ещё неоднократно.

А молодёжь пока не особенно серьёзно задумывается о серьёзных задачах подобных мероприятий – ребята просто провели выходной, занимаясь интересным для себя делом.
— Сегодня отличная погода, поэтому у всех весёлое настроение. Наконец-то, пришла весна, и все это чувствуют. Поэтому прогуляться с друзьями по городу с фотоаппаратом в руках – особое удовольствие. И также мы помним о концепции нашего Одинцовского Экополиса и поэтому стараемся привлекать ребят к этому соревнованию. Приятно, что первые курсы нам очень активно в этом помогают, можно сказать, подрастает достойное поколение нам на смену, — рассказывает Екатерина Суркова, студентка второго курса филологического факультета ОГУ, а по совместительству — председатель студенческого совета, участник волонтёрского отряда.
Кстати, к слову о приёмственности поколений: участие в фотокроссинге с большим удовольствием принял и сын Александра Лычагина – Ваня. Так что можно смело утверждать, что «фото-приемственность» сохраняется и в лучших журналистских семьях нашего района.

Ну а подведение итогов фотокроссинга и награждение лучших ожидается через неделю.

Комментарии

Комментарии