Одинцово в соц сетях:

Как стать учителем-миллионером

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Как стать учителем-миллионером

… и возможно ли это сегодня, корреспондент  «НЕДЕЛИ» отправился выяснять на церемонию награждения победительниц конкурса «Педагог года 2008».

Этот конкурс, как напомнила всем присутствующим Гильда Ботт, проводится аж с 1991 года.
Сложно даже представить, сколько «лучших преподавателей» выявилось за это время в районе. Причём каждый год это новые учителя, преподающие самые разные предметы и работающие в самых разных школах. Поэтому предположить, каким образом комиссии удаётся выбирать из такого числа претендентов самого достойного, которого назовут педагогом года, я не берусь.

Тем не менее, каждый год комиссия с этой задачей справляется весьма успешно. Вот и в этот раз, когда на сцену вышла целая делегация учителей, понять, в чем лауреаты уступили победителям, оказалось задачей невыполнимой. Но, так или иначе, именно это незаметное непрофессиональному взгляду отличие для одних обратилось букетами и дипломами, а для других — весомыми призами.

Кстати, как рассказал во время своего поздравления глава Одинцовского района Александр Гладышев, история подарков на этом конкурсе своя, весьма насыщенная.
Оказывается, в своё время самые лучшие учителя не просто получали обычные призы, а становились настоящими миллионерами. Несколько лет назад за первое место в этом педагогическом марафоне вручали, ни много ни мало, конвертик со скромным презентом в один миллион рублей. На такие деньги можно открыть магазин офисной мебели.
Так что первые одинцовские миллионеры — самые обычные школьные учителя. Согласитесь, ради такого стоило потерпеть нелёгкие школьные будни, тем более что настоящие лучшие педагоги от процесса преподавания получают истинное удовольствие.
Другой вопрос, что и деньги тогда были другие…

Но всё равно, осознание того, что ты являешься «заслуженным миллионером Одинцовского района», само по себе очень многого стоило.
А вот на следующий год, когда будут определять, кто стал «Учителем года 2009», начальство обещало хорошо подумать и выделить лучшему из лучших какой-нибудь совершенно невероятный приз. Кто знает, может быть, даже будет возрождена традиция одаривать «самых-самых» учителей новенькими квартирами….
Никто этого напрямую не обещал, но глава тонко намекнул, что такое решение вполне вероятно.

Так что, педагоги, вооружайтесь указками, коробочками с мелом, ворошите груды методических пособий, за подобную перспективу однозначно стоит побороться.

Хотя и на этот раз победительниц не обошли вниманием.
За третье место учителю английского языка Одинцовского лицея №2 Марине Островской вручили приз в 60 000 рублей, за второе — учитель географии Барвихинской средней общеобразовательной школы Елена Домрачева получила 100 000…
А педагогу года Ольге Пащенко, преподающей информатику в Новогородковской средней общеобразовательной школе, — и вовсе преподнесли конвертик с 200 000 рублей.

Премии вручал Александр Гладышев.
Кстати, во время награждения произошла забавная заминка. Когда главе вынесли на сцену конверт, в котором скрывалась заветная бумажка с фамилией призёра, он, как подобает, выдержал эффектную театральную паузу, торжественно вскрыл конверт…
Зрители затаили дыхание, готовые вот-вот взорваться аплодисментами… И тут Александр Георгиевич почти с детской обидой протянул: «Так вы что мне доверили только третье место объявить, а я-то надеялся ещё  победительницу лично поздравить…».
Естественно, желание главы тут же исполнилось: он наградил всех трёх финалисток, так что все получили от праздника максимальное удовольствие. И руководство, и участницы, и зрители (они же группы поддержки).
Кстати, последние со своей задачей справились на отлично: атмосфера во время объявления имён победительниц и последующего награждения царила похлеще, чем на футбольном стадионе во время ответственного матча.

Наверняка школьники с большим интересом посмотрели бы на своих учителей, активно выкрикивающих лозунги в поддержку коллег. Финалисток после завершения церемонии они и вовсе чуть не разорвали на сувениры. Ведь как ни крути, а лично пожать руку одному из самых заслуженных педагогов и сфотографироваться с ним на память хотелось всем.

Так что пусть не олигархами по примеру прошлых лет, а звёздами местного масштаба лучшие учительницы района в этот день однозначно стали.  

                            

Комментарии

Комментарии