Одинцово в соц сетях:

Как потратить с умом 24 тысячи рублей

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Эту непростую задачу предстоит теперь решить самым одарённым школьникам Одинцовского района

Такой вопрос стал актуальным не только для 21 талантливого ребёнка нашего района, но и ещё для 979 их сверстников. В минувший вторник «интеллектуально-творческим надеждам Подмосковья» вручили именные стипендии Губернатора Московской области. Происходит это радостное событие каждый год, причём уже в восьмой раз. Размер стипендии составляет 2000 рублей в месяц, что весьма неплохо для среднестатистического подростка.

Хотя, конечно, «среднестатистическими» этих детей назвать сложно. У каждого из них за плечами участие в нескольких районных, областных, всероссийских, а у некоторых и в международных соревнованиях. Причём каждое из них если не победное, то как минимум призовое.    
Как объяснила начальник сектора по дополнительному образованию и воспитательной работе Наталья Караваева, 10 юных представителей района получили стипендию за победу в олимпиадах, ещё 11 — за успехи в спорте и искусстве. Некоторым школьникам удаётся отличиться подобным образом не один раз. Вот, например, Сергей Яровой из Одинцовского лицея №10 такое материальное вознаграждение за свои успехи получает уже в третий раз. Молодой человек, кстати, убеждён, что «подарок от губернатора» он получит и в следующем году, даже несмотря на то, что в 2008 выпускается из школы. Дело в том, что за этот учебный год он уже успел победить в очередной олимпиаде. А полученную стипендию он, разумеется, как человек взрослый потратит на хорошие подготовительные курсы.

А вот Левина Дарья пока не определилась, как лучше растранжирить заработанные собственным умом деньги. И это несмотря на то, что она девушка очень серьёзная и уже сейчас,  в 10-ом классе, успешно участвует в областных олимпиадах по праву и вообще планирует поступать на юрфак. Вообще у ребят на стипендию планы самые разнообразные. Пловчиха Наталья Струмила планирует устроить себе запоминающийся отдых, желательно за границей, надежда отечественной физики Денис Лемента хочет купить компьютер. А самые младшие представители района — одиннадцатилетние Иван Богачёв и Денис Синицын, отличившиеся на чемпионатах России и мира по судомодельному спорту, и вовсе планируют использовать стипендию, чтобы поехать на подобные соревнования в самое ближайшее время.
Всего в этот день в Звенигороде из рук заместителя Председателя Правительства Московской области Сергея Кошмана получили стипендию 262 школьника. Ещё две церемонии 27 марта прошли в Ступино и Лобне.  

Комментарии

Комментарии