Одинцово в соц сетях:

Как будем играть против «Динамо»?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

За два тура до окончания регулярного чемпионата России в мужской волейбольной лиге стало окончательно ясно, что играть «золотые матчи» будут столичное «Динамо» и наша одинцовская «Искра». Ближайшие преследователи «Искры» 5 апреля уступили в своих поединках и теперь «Локомотив» из Новосибирска и «Динамо-ТТГ» из Казани даже теоретически потеряли все шансы на попадание в финальную пару.  Игра «Искры» с каждым матчем все более привлекательная, но хватит ли нам запаса прочности в борьбе с «Динамо» за чемпионский титул?

5 апреля «Искра» принимала в Одинцове ярославский «Ярославич», который в этом сезоне попортил нервы многим волейбольным грандам. Если вспоминать нашу игру в Ярославле, то «Искра» тогда с трудом  одержала победу в пяти партиях. У гостей на сегодня бесспорная «звезда» диагональный Максим Михайлов, за этим молодым дарованием уже начали охоту многие клубы суперлиги, похоже не прочь и «Искра» заполучить его в свой состав на следующий сезон. Но пока и без Михайлова «Искра» со своей задачей минимум, выходом в финал, справляется довольно легко. Уже которую игру великолепно заменяет Павла Абрамова, на месте одно из доигровщиков засидевшийся на скамейке запасных Денис Калинин. И если несколько игр назад шел разговор о небольшой травме у Абрамова, то сегодня уже очевидно, что этот игрок «Искры» и сборной страны несколько утратил мотивацию в игре. Уже идут разговоры о том, что Павел посматривает на итальянские клубы и готов следующий сезон играть за один из них. Может, это поможет Абрамову вернуть интерес к игре, чего я ему искренне желаю.

В клубе готовы расстаться в следующем сезоне и с такими игроками как Сергей Хорошев, Тарас Хтей и Михаил Бекетов. Многие решения сегодняшнего менеджмента клуба мне непонятны, но я готов поверить им как специалистам, с одной оговоркой… Как можно выставлять на трансферт капитана одинцовцев Михаила Бекетова,  символ непотопляемости «Искры» в течении последних десяти лет? К тому же единственного воспитанника подмосковного волейбола в единственном же подмосковном клубе суперлиги. Чем Бекетов уступает тому же Михайлову? Лишь возрастом. Миша уже проверен и надежен, а что будет с новой «звездочкой» еще неясно. Пройдет ли она испытание славой и поманивание шальной деньгой?! К тому же у нас есть перспективный диагональный немец Йохан Шопс. Поговаривают, что и его готовы отдать в аренду. Вот это совсем непонятно, то ли мы создаем суперклуб, то ли начнает заниматься спортивной коммерцией?!
То, что немец освоился в клубе, говорят хотя бы две последние игры. Он был одним из лучших в игре с «Газпромом-Югра» и просто лучшим в поединке с «Ярославичем». По клубной статистике он уступает лишь бразильцу Жибе, но думаю, последняя игра значительно подправила его личную статистику. Йохан в этой игре заработал 19 очков: 14 в атаке, два на блоке и три на подаче. Его визави Михайлов лишь 13(!)

Должен отметить, что блестяще проведенная «Искрой» игра  с «Ярославичем» настраивает на оптимистичный лад  – 3:0 (25:15, 25:15, 25:19). Должен сказать комплемент в адрес наставника одинцовцев серба Зорана Гайича, плоды его работы уже можно видеть наглядно даже на примере этой игры.  Пока лишь не хватает реакции  нашему наставнику на сиюминутное реагирование по ходу самих игр. Порой с заменами он запаздывает. В целом  сегодняшняя «Искра» мне нравится, и я бы с большой осторожностью подходил к переменам в команде. Наших диагональных я бы точно не трогал. Просто не надо зацикливаться на одном из них, а, если требует игра, смело идти на замены.  Но это личное, очень частное мнение журналиста наблюдающего за «Искрой» с 1993 года. Надеюсь, что немец Йохан Шопс еще скажет свое решающее слово в играх со столичным «Динамо».

Должен, наконец, ответить на вызов Семена Полтавского и бразилец Жиба. Алексею Вербову вроде уже и прибавлять некуда, главное не опускать уже установленную планку. Блокирующие «Искры» Алексей Кулешов и Антон Асташенков вполне могли бы поумерить пыл того же Полтавского в атаках. Ну и главное, чтобы наш оркестр зазвучал, очень жду вдохновенной игры нашей связки Олега Самсонычева. Нареканий в его адрес по ходу сезона мы высказывали много, но видел я в его исполнении и великолепные поединки.

Ну а как будет на самом деле, скоро узнаем, пока же мы ждем результатов двух последних туров. 12 апреля «Искра» в Белгороде сыграет с «Локомотивом-Белогорье»,  а 16 апреля в Одинцове мы примем уфимский «Урал».  Посмотрим, чем «Искра» порадует нас в последних играх регулярного первенства…

Комментарии

Комментарии