Одинцово в соц сетях:

Как и где будет создаваться праздничная атмосфера Нового года в Одинцовском районе

На Новый год в Одинцовском районе пройдет 361 мероприятие, создающее праздничное настроение жителям. Начнутся они с единого дня украшения главных елок на территориях поселений 23 декабря. За лучшие украшения назначен приз в виде приглашения на детский новогодний спектакль в Волейбольном центре города Одинцово. На этой неделе новогоднюю тему обсуждали в Администрации Одинцовского района.

Всего в спортивно-развлекательном комплексе Одинцово запланировано пять новогодних представлений. Один спектакль пройдет для детей с ограниченными возможностями. 26 декабря дети увидят постановку «Волшебное зеркало или Новые приключения Вовы и Маши», объединившую творчество сразу нескольких коллективов — Народный молодежный театр «Крылья» с исполнительницей главной роли Эвелиной Бледанс, Школа спортивной акробатики «Гургенидзе» и Одинцовский эстрадно-симфонический оркестр под руководством Андрея Балина. Два новогодних представления «Кружевная сказка» покажет театр Натальи Бондаревой. Завершатся праздники на Рождество постановкой «Золушка».

В новогодние праздники на центральной площади города Одинцово будут установлены две самые большие ледяные горки в Московской области высотой в 6 метров и длиной более 50. Горки будут строится по рисункам и гравюрам русских зимних «катальных горок» 18-19 веков. Башни и борта горок украсят ледовые скульптуры, в вечернее время будет работать художественная подсветка и звучать новогодняя музыка. Остается только лишь дождаться хорошей зимней погоды, чтобы увидеть как реализуются эти грандиозные планы.

«В преддверии Нового года и праздников важной для нас задачей является создание в районе праздничной атмосферы, а также организация творческой, интересной и разносторонней новогодней кампании – мероприятий, которые понравятся нашем жителям. В этом году у нас много нововведений. Во-первых, мы проведем «перекличку» между городскими и сельскими поселениями. Каждое из них подготовит свою творческую программу, которые мы увидим на Центральной площади города Одинцово и в Одинцовском парке культуры, спорта и отдыха имени Ларисы Лазутиной. Возможно, данный формат станет нашей доброй традицией в будущем. Своеобразные состязания на лучший формат праздничного оформления состоятся и между учреждениями культуры и спорта. По итогам будут выбраны и награждены победители, а также сформирован единый стандарт оформлений, который будет использоваться в дальнейшем», – объявил на совещании Глава Одинцовского района Андрей Иванов.

По сообщению пресс-службы Главы Одинцовского района «за время новогодних спектаклей и новогодних елок планируется пригласить 5 000 детей. Согласно подсчетам, вместе с сопровождением родителей новогодние представления посетят около 10 000 человек». Для Одинцовского района, где численность населения приближается к 300 тысячам человек, эти цифры звучат печально. И, совсем непонятно, как будет создаваться праздничное настроение жителям других поселений района, кроме города Одинцово, куда должны выехать их творческие коллективы для создания праздничной атмосферы горожанам. Общая программа коллективов Одинцовского района, проехавшаяся с выступлениями по всем 16 поселениям выглядела бы более привлекательной. Но, как обычно, город — отдельно, район — отдельно.

Комментарии

Комментарии