Одинцово в соц сетях:

Кажется, кто-то кому-то зачем-то что-то

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:19

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

ТРЕТЬИМ — БУДУ! / Искренне ваш, Владимир БЕЛКО / Один-ФАКТ :

В субботу вечером Николай Гошко на сайте www.odinews.ru  опубликовал со ссылкой на первоисточник заметку о Подмосковных музеях. «Не прошло и года», в смысле всего-то выходные закончились, как уже www.odintsovo.info  напечатал этот же материал, взяв его, в свою очередь, с сайта и несколько перекомпоновав.

Такая непритязательность последних публикаторов меня, честное слово, смутила. Никакой, на мой взгляд, сверхценности статейка не представляет, чтобы все наперебой кинулись ее перепечатывать. Здесь что-то иное… Кажется, кто-то кому-то зачем-то что-то хочет доказать.

Иногда, чтобы это что-то доказать или опровергнуть, надо довести ситуацию до абсурда. Я же хочу показать не абсурдность данной ситуации, а всего лишь какую-то… малопривлекательную странность. Поэтому, даже с ужасом ожидая праведного гнева и с одной и с другой стороны — а уж от читателей и подавно, с возгласом: ТАК НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ! — присоединился к ценителям прекрасного, чтобы уже втроем терзать бледное тело несчастной заметки. И даю свою версию этого же текста — правда, оригинальничая и плотоядно ухмыляясь, снабжаю его своими иллюстрациями.

Итак…  Далее исходный текст и масса фоток Владимира Белко…

Путешествуйте по стране, музеям и нашим безумно интересным сайтам! Искренне ваш, Владимир Белко.

Ник Гошко: Не пойму, Владимир, какой гнев (с нашей стороны, уж точно) может вызвать ваше тактично-ироничное замечание. На предмет выпирающих на публику элементов коммунально-кухонной свары между нами и Одинцово-Инфо? Но ведь всё — именно так, как вы корректно и заметили.

Тут лишь вопрос, у кого тараканов в башке больше (ненамного — плюс минус пять) и искренней ненависти к "конкуренту". Плюс наличие идеи, портальной политики и профессионализма.

У нас, как я предполагаю, всё прозрачно и понятно. Мы — региональный информационный ресурс: производим собственный информпродукт и аккумулируем всё, что мало-мальски касается нашего региона. Инфо, как мне кажется (могу и ошибаться) решило выйти на федеральный уровень. 

И, видимо, плагиатная бессистемность (кажущаяся, конечно) Одинцово-Инфо — это такая web-стратегия: мол, сначала выйдем на федеральный уровень, а потом уж и новости собственные соответсвующего уровня и формата производить начнём.

Если так, то мы искренне желаем коллегам удачи и попутного рунетного ветра.

Комментарии

Комментарии