Одинцово в соц сетях:

Кабельное телевидение в вопросах и ответах

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Недавно в студии телеканала ОТВ состоялась «горячая линия» ТРК «Одинцово» по вопросам предоставления услуг кабельного телевидения.
        Судя по количеству звонков, тема оказалась очень актуальной. На вопросы телезрителей отвечали специалисты ТРК «Одинцово»: начальник технического отдела Константин Шкарецкий и менеджер отдела маркетинга и рекламы Надежда Рыковская. Самые «горячие» вопросы-ответы мы публикуем на нашем сайте.

Сколько сейчас каналов в пакете кабельного телевидения (КТ)?

Н.Р.: На данный момент мы транслируем более 50 каналов, но это далеко не предел. При этом хочу отметить, что ежемесячная абонентская плата за пакет кабельного телевидения не менялась в течение двух лет — 200 рублей в месяц.

Какие новые каналы уже появились в пакете КТ и планируются в ближайшее время? Изменится ли абонентская плата?

Н.Р.: Недавно мы подключили телеканал «Детский мир», первый в России телеканал, ориентированный исключительно на детей.  На этом телеканале вы увидите художественные фильмы и мультфильмы производства киностудий стран бывшего СССР и Восточной Европы. Здесь также широко представлены познавательные и развлекательные передачи, детские сериалы, хорошо знакомые как маленьким зрителям, так и их родителям. Основу вещания «Детского мира» составляют киноленты, навеки вошедшие в Золотой Фонд российского детского кино.

Не так давно в пакете КТ появился телеканал «AXN Sci Fi», где собраны лучшие фильмы в жанре научной фантастики для молодых взрослых зрителей.

Пакет каналов составляется с учетом пожеланий абонентов. Сотрудники нашей компании проводят исследования, выявляют каналы, пользующиеся наибольшим спросом у населения. И, если технические и финансовые возможности позволяют, мы включаем запрашиваемый канал в пакет КТ.

      Число каналов в пакете КТ непременно будет увеличиваться.  По данным исследования, одним из наиболее востребованных на сегодняшний день является круглосуточный телеканал о компьютерных и видеоиграх – «Gameland TV». Этот канал обещает стать интересным не только школьникам, но и более взрослой аудитории. Также мы планируем включить в пакет КТ телеканал нового поколения «О2ТВ», а также телеканал «Дамский клуб».

Абонентская плата в ближайшее время не изменится, останется прежней – 200 рублей в месяц, а количество каналов будет увеличиваться.

Планируется ли включить в пакет КТ детский канал «Теленяня»?

Н.Р.: Актуальный вопрос. Этот телеканал в ближайших планах на включение в пакет КТ. У нас были некоторые технические проблемы с подключением канала, но на данный момент они благополучно решены.

Будут ли включены в пакет КТ каналы, посвященные кулинарной тематике? Н.Р.: Мы рассматриваем техническую возможность по включению кулинарных каналов в наш пакет. Так что, возможно, он скоро у нас появится.

Что делает компания для модернизации и развития сети кабельного телевидения?

К.Ш.: На данный момент мы поменяли технологии прохождения: вместо устаревших медных каналов мы проложили оптико-волоконную сеть. В настоящее время нами ведутся работы по запуску цифрового кабельного телевидения и телевидения в IP-формате. Уже сейчас мы проводим тестирование оборудования.  

У меня социальный (расширенный) пакет – 14 каналов. Качество оставляет желать лучшего, по сравнению с качеством сигнала при пользовании пакетом 50 каналов. В чем причина?

К.Ш.: В данном случае необходимо, чтобы наши специалисты разобрались на месте, поэтому Вам следует оформить заявку в отделе технической поддержки компании. Одна из причин проблем с сигналом может заключаться в том, что срок эксплуатации кабеля, проложенного в квартирах абонентов, ограничен 15 годами со дня выпуска. И, если кабель устарел, все силы, потраченные нами на улучшение качества приема сигнала, могут быть напрасны.

В 8-ом микрорайоне Одинцова 2-3 раза в месяц не работает телевизор, с чем это может быть связано?

К.Ш.: Эта проблема нам известна. Дело в том, что в Вашем микрорайоне энергетики проводят профилактические или аварийно-восстановительные работы, «выключая» дома, в которых находятся центральные узлы. И, соответственно, несколько групп домов остаются без телевидения. К сожалению, с этим мы ничего поделать не можем, это зависит не от нас.  

Объясните, почему у нас в доме три телевизора и, при подключённом кабельном пакете, каждый из них принимает разное количество каналов? Даже более новый телевизор принимает каналов меньше, чем тот, что выпущен несколькими годами раньше?

К.Ш.: Каждая марка телевизора рассчитана на прием определённого количество каналов, и мы не можем здесь что-либо поменять.  

Часто ли оборудование, установленное ТРК «Одинцово», портят «народные умельцы»?

К.Ш.: Иногда нам приходится сталкиваться с актами вандализма и хищения. Но правоохранительные органы всегда приходят нам на помощь, за что хочется сказать им большое спасибо.

Бывает, конечно, что оборудование приходит в негодность из-за каких-то чрезвычайных ситуаций – пожаров, например.

Планируется ли подключение к кабельному телевидению домов в Малых Вязёмах?

К.Ш.: Сегодня делается многое по расширению зоны охвата сетями ТРК «Одинцово». К подключению кабельного телевидения готовы определённые корпуса «Гусарской баллады», ряд домов в Голицыно и Больших Вязёмах. Малые Вязёмы пока не подключаем, но в перспективе планируем.  

Нас интересует перспектива подключения домов, расположенных по адресу: ул. Жукова, д. 31 и 41. Интернет у нас уже есть, но теперь мы никак не можем дождаться, когда проведут кабельное телевидение.

К.Ш.: Дома по этому адресу старые и технически подключить абонентов очень тяжело. Телевидение у Вас будет, но пока только 14 каналов (социальный пакет). На счёт пакета КТ вопрос остаётся открытым. Сроки решения этих проблем пока не определены. Мы ищем альтернативные варианты.

Н.Р.: В заключении мы хотели бы поблагодарить наших телезрителей, которые звонили и задавали свои вопросы. Для нас было очень важно узнать ваше мнение. Теперь мы сможем скорректировать нашу работу с учетом ваших пожеланий. Мы планируем и в будущем регулярно проводить подобные «горячие линии», чтобы у вас, уважаемые абоненты, была возможность пообщаться с нами напрямую.

     Также хочу напомнить, что по всем вопросам, связанным с абонентской платой и решением каких-либо технических проблем, вы можете обращаться в офис компании по адресу: город Одинцово, улица Ново-Спортивная, 3 (здание Одинцовского Гуманитарного Института). Время работы абонентского отдела – ежедневно с 8:00 до 20:00. Телефон: (495) 508-86-86, 745-72-78. Также всю интересующую вас информацию можно посмотреть на сайтах компании www.odintv.ru.

Комментарии

Комментарии