Одинцово в соц сетях:

К зиме готовы на 70%

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

ОАО «РЭП «Немчиновка» обслуживает сразу три муниципальных образования Одинцовского района: городские поселения Новоивановское, Заречье и частично Одинцово. Но самый большой объем работ предприятие выполняет именно в Новоивановском.

Сотрудники «РЭП «Немчиновка» обслуживают основную котельную, весь жилой фонд и инфраструктуру городского поселения. О том, как обстоят дела в области жилищно-коммунального хозяйства, как ведется подготовка к зимнему отопительному периоду в данном городском поселении, «НЕДЕЛЯ» побеседовала с генеральным директором предприятия Анатолием Федоровичем Трошиным:

— Сегодня ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Новоивановском гораздо лучше, чем была несколько лет назад, — начал нашу беседу Анатолий Федорович. — Об этом можно судить по тому, насколько сократилось количество заявок от населения. А причины, в общем-то, просты: конечно же, повысилось качество выполняемых работ, но самое главное — последние годы были ознаменованы масштабными мероприятиями в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Так, в 2008 году была завершена реализация трехлетней программы асфальтирования рабочего поселка Новоивановское. Были проведены работы по ландшафтному дизайну и озеленению поселка. Появились новые красочные детские площадки. За счет средств администрации городского поселения Новоивановское мы смогли в полном объеме осуществить реконструкцию линии уличного освещения центральной дороги и внутриквартальных проездов в поселке. Кроме того, проведены работы по ремонту кровли домов, системы отопления, канализации, водоснабжения, замене лифтов. На ремонт инженерных коммуникаций большие средства были выделены из бюджета Одинцовского района.

В связи с тем, что все запланированные мероприятия мы выполнили качественно и в полном объеме, претензий населения к нам стало гораздо меньше.

— Как на вашем предприятии проходит процесс подготовки к зиме?

— На последнем совещании у главы Одинцовского района я доложил, что ОАО «РЭП «Немчиновка» готово к началу отопительного сезона на 70 процентов, но в принципе вход в эту зиму у нас практически решен. Все запланированные работы выполнены, больше скажу, мы постарались отремонтировать даже те ненадежные участки, которых не было в плане, но они могут дать о себе знать непосредственно в отопительный период. Таков принцип нашей работы — не прятать «худое» место, не надеяться на авось, а сразу выяснить причину и устранить недостаток.

Многие беспокоятся, как будет осуществляться эксплуатация жилых домов старого фонда в районе дома отдыха «Кунцево»?

— Да, действительно, сложилась непростая ситуация, но хочу подчеркнуть, что мы в полной мере оказываем и будем оказывать все коммунальные услуги жителям этих домов. В частности замечу, что, например, в доме №17 будет сделан капитальный ремонт кровли. Посоветовавшись с главой городского поселения Новоивановское Михаилом Олеговичем Зимовцом, мы приняли решение провести эти работы. Не все жители переехали в новый жилой фонд, а значит, и те, которые не переехали, должны получать коммунальные услуги в полной мере и в полном объеме.

— С какими в последнее время проблемами сталкивается ваше предприятие?

— Во-первых, это нехватка кадров: расположенные неподалеку торговые «монстры» невольно отбирают у нас работников. Хотя в последнее время, вероятно, в связи с кризисом, стала высвобождаться часть сотрудников этих предприятий, и мы смогли пополнить штат.

Вторая проблема, которая, наоборот, возникла из-за сложной экономической ситуации в стране, — задолженность по коммунальным платежам. Сейчас мы ищем выход из этой ситуации.

Мы активно работаем с администрацией городского поселения Новоивановское, обсуждаем различные варианты, оговариваем компромиссный тариф, который должен устраивать всех. Я рад, что мы работаем в таком тесном контакте с главой городского поселения Новоивановское и с депутатским корпусом.

— Не так давно ОАО «РЭП «Немчиновка» акционировалось, изменилось что-либо в вашей работе, как предприятие теперь строит свою деятельность?

— Принцип нашей работы не зависит от организационных моментов, я считаю, главное — то, что мы приносим пользу родному поселению и его жителям. В этом и заключается основная задача и залог успеха предприятия.

Впереди, конечно громадные планы, в том числе и по реконструкции котельной. Мы должны привести в порядок подъезды и подвалы жилых домов. Все наши планы на 2010 год и отчеты о деятельности за 2009 год будут открыты для населения. Обратная связь о нашей работе от каждого жителя поселка нам необходима!

Комментарии

Комментарии