Одинцово в соц сетях:

К октябрю вода в колодцах станет чище

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В адрес администрации городского поселения Одинцово поступает много жалоб на качество питьевой воды в колодцах.

Мы попросили прокомментировать ситуацию начальника отдела по благоустройству и озеленению территории Геннадия Нарыжного:

— В соответствии с Законом Московской области от 25.07.2007 г. №139/2007 – 03 «О разграничении муниципального имущества между Одинцовским муниципальным районом Московской области и вновь образованными поселениями, входящими в его состав» в собственность городского поселения Одинцово были переданы 45 колодцев: 13 в посёлке Баковка, 3 в деревне Вырубово, 3 в деревне Глазынино, 6 в деревне Лохино, 12 в деревне Мамоново, 3 на хуторе Никонорово, 2 на хуторе Одинцовском, в деревнях Переделки, Измалково и Губкино – по одному.

Глава рассмотрел жалобы жителей и принял решение о необходимости полномасштабной проверки данных колодцев. В прошлом году испытательной лабораторией пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов, почв, грунтов, воды и агрохимикатов ООО ЦСЭМ «Московский» был проведён отбор воды и сделаны исследования по микробиологическим и химическим показателям (на нитраты, хлориды, сульфаты, железо, марганец, цинк, свинец и так далее). В результате были установлены превышения предельно допустимых значений по мутности, микробиологическим показателям и жёсткости. Для того чтобы привести эти колодцы и состав воды в них в надлежащее состояние, глава городского поселения принял решение о включении в бюджет 2009 года денежных средств на проведение мероприятий по очистке и ремонту шахтных колодцев.

В настоящее время на конкурсной основе заключён контракт со специализированной организацией ООО «Экологический мониторинг». В соответствии с контрактом, в срок до 30.09.2009 года планируется провести работы по ремонту, очистке и дезинфекции колодцев. После выполнения этих работ в каждом колодце будет снова произведён окончательный анализ воды.

Комментарии

Комментарии