Одинцово в соц сетях:

К 1 сентября в лицее №2 готовятся уже сейчас

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Если для первоклассника 1 сентября – важный и торжественный праздник, то родителям в преддверии этого события есть над чем поломать голову. Не так уж просто решить вопрос: в какую школу отдать своё любимое чадо. Да времени на решение этого вопроса осталось не так уж много. К примеру, лицей №2, являющийся обладателем президентского гранда, уже с 9 февраля начинает приём будущих учеников.

Разумеется, все хотят, чтобы их дети учились в самых лучших учебных заведениях, но приём в такие школы, как и в любые другие строго ограничен. Так в лицее №2 на новый учебный год может быть набрано только 3 начальных класса, по 25 учеников в каждом. Значит, учиться здесь смогут только 75 первоклассников, а желающих. Как предполагают уже сегодня, как обычно будет больше. Так же и остекление лоджий
могут качественно сделать далеко не все организации.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что всем ребятам придётся пройти определённые вступительные испытания. Не переживайте, никаких тестирований или других, сложных для малыша заданий не запланировано, но от собеседования будущему первокласснику никак не отвертеться, ведь существуют определённые требования к начальному уровню образования детей, Необходимо оно и для того, чтобы определить начальный уровень подготовленности ребёнка. Кому-то по результатам собеседования могут посоветовать посещёние подготовительных курсов на базе лицея, для того, чтобы вашим сыну или дочери было проще адаптироваться в новом коллективе, а учебный процесс не оказался в дальнейшем тяжёлым испытанием для маленького школьника.

Приём детей педагоги будут проводить каждую субботу с 10 до 12 часов. Так что уже в эти выходные вы можете попытать свои силы и проверить подготовленность своего чада к школе. «Разумеется, предпочтение будет отдаваться тем, кто прописан в нашем микрорайоне, — объясняет директор лицея №2, заместителя председателя Совета депутатов городского поселения Одинцово Ольги Прохоренко, — но мы ждём всех, кто доверяет нам и хочет здесь учиться. Всех тех, кому «не повезло» с пропиской, мы берём на вакантные места, если таковые имеются»

Существуют здесь и свои особые правила. Если у будущего первоклассника в лицее уже учится старший брат или сестра, его обязательно примут. На такие же привилегии могут рассчитывать и дети бывших выпускников.«Если ребята, окончившие наше учебное заведение хотят, чтобы их сыновья и дочери тоже учились у нас, мы можем гордиться своей работой, — говорит Ольга Прохоренко, — мы считаем, что это высшая степень доверия».

Хотя сейчас продолжается только третья четверть, не за горами май с его последним звонком, а уже в сентябре, для первоклассников этот звонок прозвучит впервые. Так что если хотите, чтобы ваш малыш попал в число 75 первоклассников лицея №2, не откладывайте визит в школу надолго

Комментарии

Комментарии