Одинцово в соц сетях:

Жив курилка !

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Удивление в hasid’s journal :

А вообще странно, что почти незамеченным оказалось возвращение Германа Стерлигова в бизнес.

Как известно, у Стерлигова нюх на изменение конъюктуры на рынке.

"Герман Стерлигов запустил во вторник новый бизнес-проект, задуманный как своего рода палочка-выручалочка для бизнесменов, испытывающих из-за кризиса проблемы с расчетами. Стерлигов уверен, что созданное им ОАО «Антикризисный расчетно-товарный центр» принесет выгоду всем участникам старой новой бартерной схемы.

«Не надо бояться кризиса. В нем есть и положительные стороны», — заявил Герман Стерлигов. По мнению бизнесмена, который прославился на всю Россию не только как организатор товарной биржи «Алиса», но и как несостоявшийся кандидат в президенты и гробовщик, «кризис уменьшает количество бездельников в стране» и «заставляет их искать работу, чтобы прокормить себя и своих детей». «Кризис всегда временное явление. Это не вопрос спасения или погибели души, — считает 41-летний гуру православного дауншифтинга. — Это вопрос материальных проблем».

Свои рассуждения Стерлигов подкрепляет новой инициативой. Не бросая разведения овец в Дальнем Подмосковье и не расставаясь с идеей облагородить хотя бы 100 тысяч россиян с помощью переиздания массовым тиражом классики православной историософии, он инициировал проект под названием ОАО «Антикризисный расчетно-товарный центр» (РТЦ).

На логотипе РТЦ красуется хорошо памятная россиянам по началу 1990-х овчарка Алиса. В основе схемы, которую будет развивать Стерлигов, лежит исключение денег из цепочки товарообмена, что, по сути, означает возврат к хорошо подзабытому россиянами бартеру. Фактически Стерлигов снова, как 17 лет назад, собирается быть посредником при обмене одного товара на другой. Предприниматель верит, что через год-два денежный оборот в России заменят натуральный обмен или, в лучшем случае, векселя и суррогаты денег".

Комментарии

Комментарии