Одинцово в соц сетях:

Женский волейбол — уже мимо

Полчаса назад закончился четвертьфинальный матч между женскими волейбольными командами России и Китая. Такой безвольной игры в исполнении наших девушек трудно даже представить. Впрочем, как играли в группе, так и проиграли китаянкам.

Проиграли в трех партиях. Первые две начинали с отрывом в три мяча, а затем словно какие-то неумейки были в форме российской сборной. Непонятные действия связующей, странные атаки Екатерины Гамовой и Любови Соколовой. Да и другие наши девушки играли с такими перепадами, что просто одни удивления вызывали.

А главное, полное безволие. Такое бывает только когда тренера «сплавляют», но ведь на кону были олимпийские награды…

Честно говоря, не понятна мне и позиция тренеров. Они ничего не сделали, чтобы переломить ход игры. Безволие игроков, безволие тренеров и итог мы пролетаем мимо медалей в женском волейболе.

Что для себя отметил, наши нападающие пытались проломить защитные порядки китаянок и упирались то в блок, то в прекрасную оборону, а то и просто лупили мимо площадки. А вод выигрывали мячи, когда пытались сыграть обманными перебросами мяча.

Для меня это было так очевидно сидя у телевизионного экрана, а тренерам и игрокам видимо нет. Еще когда главный тренер нашей сборной Джовани Капрара объявил об окончательном составе команды, я выразил сожаление, что за «бортом» осталась Наталья Сафронова. Вот в игре с китаянками ее упорства и игры, когда все против тебя и не хватило нам.

Слишком весело и легко наши девушки проиграли. И это самое печальное, что я увидел в телетрансляции.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии