Одинцово в соц сетях:

Из ветхого жилья в новостройку

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Ирина КОМЕЛЬ / Фото Александра ЗАЙЦЕВА

В зале Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина городского поселении Большие Вязёмы произошло очень приятное и важное событие, по крайней мере, для жильцов признанного аварийным дома №4, что на улице Институт. В этот день из рук главы Одинцовского района Александра Гладышева переселенцы получили ключи от квартир улучшенной планировки в новостройке на Можайском шоссе.

Происходящее прокомментировала начальник Управления учёта, распределения и приватизации жилой площади Одинцовского муниципального района Светлана Камолова: «От застройщика по инвестиционному контракту с ГУКС администрация района получила квартиры в доме-новостройке. Глава Большевязёмской администрации Андрей Белогуров обратился к главе района за разрешением использовать эти квартиры под переселение жильцов из аварийного дома, стоящего на балансе вверенного ему городского поселения. Согласие между главами было достигнуто, и сегодня пятидесяти переселенцам были вручены ордера и ключи от новых квартир. Ещё у пятнадцати жильцов аварийного дома, являющихся собственниками, готовы не все документы: кто-то оформляет наследство, у других имеются разночтения в документах мены. Собственники, в отличие от нанимателей, получают на руки не договоры социального найма, а договоры мены через регистрационную палату. Но так как у большинства граждан документы оформлены, мы решили не задерживать их переезд. Остальные будут получать ключи от своих квартир в рабочем порядке по мере готовности пакетов документов».

Надо отметить, что в рамках выполнения Указа Президента и указания главы района об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны к 65-летнему юбилею со Дня Победы, ключи от новых квартир были вручены также вдове ветерана Великой Отечественной войны, инвалида войны первой группы — Орловой Зинаиде Алексеевне и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, семье Маркиных — Петру Павловичу и Татьяне Филипповне.

В числе счастливчиков оказался и директор Большевязёмского музея-заповедника Александр Рязанов.

Своей радостью с корреспондентами районных СМИ поделилась Галина Фролова. Она рассказала, что проживает в Вязёмах на улице Институт с 1975 года. Её дочь Ирина и внучка Анастасия, как и сама Галина Александровна, работают в Доме культуры и по-настоящему счастливы, что семья получила возможность переехать в большую светлую квартиру. «Мы благодарны главе района Александру Гладышеву и главе нашего городского поселения Андрею Белогурову. Считаем, что это их общая заслуга», — добавила она.

Комментарии

Комментарии