Одинцово в соц сетях:

Из Одинцово колонна 14-ти автобусов отправилась в Звенигород

Начало: «Крестный ход сделал остановку в Одинцово» http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=17650  



В пятницу 22 августа в 16.00 в Звенигороде начался крестный ход жителей города. От памятника преподобному Савве Сторожевскому и князю Юрию Звенигородскому процессия отправилась к Вознесенскому собору встречать чудотворную икону преподобного Саввы Сторожевского, побывавшую в Свято-Даниловом монастыре в Одинцовском Георгиевском соборе и возвращавшуюся в Звенигород и в Звенигородскую обитель.





Вскоре показались автобусы. Икона в сопровождении братии двух монастырей и духовенства была перенесена в собор. Жители Звенигорода присоединились к многочисленным паломникам, прибывшим из Москвы и Одинцово. Остановка крестного хода в Вознесенском соборе была запланирована не случайно. На этом холме в конце 30-х годов был разрушен главный городской собор – Вознесенский. Потом на его месте находилась часовня. 10 лет назад крестный ход с обретёнными мощами Преподобного проходил здесь, состоялось освящение часовни, и была вознесена молитва Преподобному Савве о возрождении собора. В прошлом году собор был построен и освящён Святейшим Патриархом. И теперь, 10 лет спустя, в память об этом событии, в Вознесенском соборе был совершён благодарственный молебен Преподобному.

Далее крестный ход отправился к Саввино-Сторожевской обители. Процессия растянулась на километр. У Красной башни, главного входа в Саввино-Сторожевский монастырь, икону торжественно встречала братия. Здесь 10 лет назад Святейший Патриарх Алексий II в присутствии нескольких тысяч паломников принял мощи преподобного Саввы и с благоговением перенес их в Богородице-Рождественский собор монастыря.

Вчера здесь состоялся молебен в честь Преподобного. По благословению патриарха возглавил молебен, и затем обратился к братьям и сестрам с приветственным словом викарий Святейшего — епископ Красногорский Савва.

В 17.00 в Рождественском соборе монастыря у мощей преподобного Саввы Сторожевского началось Всенощное бдение.

Ирина Комель, фото автора

По теме: «Если святой Савва возвращается в свою обитель, значит, все будет хорошо» http://www.odinews.ru/newsday/index.php?ELEMENT_ID=17646  

«Георгий встретил Савву звоном»
http://www.odinews.ru/dayphoto/index.php?ELEMENT_ID=17658  

Фотогалерея
http://www.odinews.ru/photogallery/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=517&PAGEN_1=2  

Комментарии

Комментарии