Одинцово в соц сетях:

Из Одессы в Голицыно и в бой

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Во время майских праздников юные спортсмены из голицынского «Самурая» разделились на два состава и приняли участие в двух турнирах. В городе-герое Одесса проходил финал Кубка мира по каратэ и кобудо (это формальное упражнение ведения боя с оружием), а в  Одинцово проходил открытый турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный великому празднику День Победы (о последнем турнире мы уже писали). А затем, вновь воссоединившись, «Самурай» стал хозяином турнира каратистов в Голицыно, который посвятили Дню пограничника.

Финал Кубка мира проходил 9-11 мая, то есть первый день соревнований пришелся на День Победы. Открытие турнира началось с минуты молчания в память о павших воинах в Великой Отечественной войне и песни «Священная Война».
В соревнованиях принимали участие  команды России, Украины, Азербайджана, Армении, Молдовы, Приднестровья, США, Великобритании, Японии, Анголы, Алжира, Пакистана, стран Балтии и многих других стран. Соревнования состояли из трёх этапов. В первый день бои проходили в разделе  ката (формальное упражнение — бой с тенью) в личном и командном зачетах. Задел успешным выступлениям наших «Самураев» задал их сенсей (учитель) Владимир Мущинский, занявший второе место, проиграв в финале 18-летнему спортсмену из Армении лишь 0,1 балла. В личном зачете по ката среди девочек «бронзу» завоевали наши Тамара Хван, Алина Савенкова, Наталья Сухачева и «золото» — Маргарита Орлова, все они — ученицы Маловяземской средней школы. У юношей завоевали «серебро» Иван Гиридов (Часцовская школа), Александр Иньков (Маловяземская школа), Вадим Матвеев (Голицынская школа №1). В командном ката, выполнявшемся в составе трех человек, наши ребята  в возрастной категории 9-11 лет выступали двумя командами и заняли первое и второе места, а в возрастной категории 7-9-летних первые места заняли и команда мальчиков, и команда девочек.    
В разделе командное ирикуми-дзю (полноконтактные поединки, где запрещены удары руками в голову,  проводятся в защитной амуниции, но с голыми руками) первое место  заняла  команда «Самураев» в составе Владислава Сухачева, Вадима Матвеева, Ивана Жиглова, Максима Кругляк. А еще один «самурай» Иван Гуридов усилил команду   Горок-10, которая в итоге стала второй.  

Кроме того, в первый день соревнований проходили командные поединки по шобу-нихон (поединки с ограниченным контактом в голову и дозированным контактом в корпус). Здесь, наоборот, «Самураи» стали вторыми, а команда Горок-10 — первой.  Первый день соревнований принес нашим спортсменам 29 медалей.

Во второй день соревнований проводились поединки в личном зачете в разделе шобу-нихон и ирикоми-дзю. И вновь без наград каратисты из Одинцовского района не остались — еще 12 медалей разного достоинства. Особенно стоит отметить Александра Инькова, который свое «золото» завоевал в финальном поединке, завершившемся далеко за полночь.

В последний день соревнований проводились поединки в разделе ирикуми-го (полноконтактные поединки). И третий день соревнований принес нашей команде еще семь медалей. Итого в Одессе команда «Самурай» из 14 человек завоевала 11 бронзовых, 13 серебряных и 24 золотых медалей. Нужно отметить, что наставник ребят Владимир Мущинский  принял участие в семинаре по кобудо, проводимом великими акинавскими мастерами. А это значит, что наши ребята в ближайшем будущем получат серьезные знания, навыки и умения в работе с оружием самураев.

Команда «Самурай» за состоявшуюся поездку в Одессу выражает глубокую признательность депутату Совета депутатов Одинцовского района, директору ОАО «ГОЗСА» С.В. Середе и депутату Совета депутатов Голицыно, генеральному директору ОАО «Голицыно-Инструмент» А.А.Ермакову.
Вернувшись после всех поездок, «Самурай» устроил солидный турнир каратистов в родном Голицыне. Соревнования проходили в спортивном зале Голицынского кирпичного завода и собрали 11 команд. Кроме хозяев, помериться силами в жестких поединках приехали спортсмены из Одинцово, Немчиновки, Горок-10, Обнинска, Малоярославца, Раменского, Воскресенска и Москвы. Некоторые города представляли сразу несколько команд, но самая многочисленная была Голицынская дружина. Сколько было всего спортсменов, назвать даже затрудняюсь, но только победителей и призеров набралось 60 человек. В командном зачете безусловным лидером стал «Самурай», набравший 128 очков. Ставшие вторыми каратисты из Воскресенска имели лишь 18 очков, третьи — Немчиновка — 11 очков. В девяти категориях хозяева турнира занимали весь пьедестал почета. Но все-таки и гости показали свое мастерство. Так, среди самых старших в абсолютной весовой категории сражались всего три бойца, но каков был накал этих схваток! Двое — Андрей Петухов и Евгений Олесов — представляли Одинцовское ДРСУ, а еще один каратист Михаил Белозуб — Одинцовский клуб «Олимп». Соперники хорошо знали друг друга и бились до первой, а то и до второй, третьей крови. Но даже это не останавливало их, а в результате победу праздновал Андрей Петухов, а вторым стал Михаил Белозуб. Хотя последний и был фаворитом в финальной схватке, но уступил по решению судей в дополнительном раунде.

Кроме всего прочего, организаторы турнира отметили Виталия Щенева («Самурай») специальным кубком за самую короткую схватку. Он справился с одним из своих соперников за 16 секунд. Кубком к своей золотой медали обзавелся еще и москвич Дионисий Толоконников. Его он получил за самую красивую технику боя. А вот Матвей Пектов (Воскресенск) свой кубок к «золоту» получил за волю к победе.
Турнир в городе пограничников в честь Дня пограничника удался на славу. Ведь кроме жестких и очень красивых боев, собравшиеся еще увидели и специальное шоу в исполнении «самураев».
    

Комментарии

Комментарии