Одинцово в соц сетях:

Из него вырастет настоящий мужчина, который никогда не бросит и не предаст…»

Существуют в Одинцовском районе семьи, заслуживающие особого уважения

Отдельно поздравили и наградили в День семьи победителей весьма своеобразного конкурса «Солнечные семьи Одинцовского района». Как рассказала начальник управления социальной защиты, Ольга Сергеева, организован он был 8 лет назад, с целью повышения значимости семьи, её общественного признания. Специалисты, каждый в своей сфере определяют самую спортивную, кулинарную, творческую семью, отмечается и целый ряд других заслуг супругов.

Но особого внимания, на мой взгляд, заслуживает номинация «Самая жизнестойкая семья», в которой отмечаются семьи, преодолевшие очень серьёзные трудности, мешающие их совместной жизни и нормальному воспитанию детей.
Конечно, сложности возникают у многих людей в личной жизни, но таким парам, где в своё время мог ставиться даже вопрос о том, чтобы забрать детей у родителей, трудности преодолеть гораздо сложнее. Пара, удостоенная звания «самой жизнестойкой» в этом году, воспитывала двух дочек, когда мама стала увлекаться алкоголем. Как не понаслышке знают работники социальных служб, многие супруги с такими ситуациями не справляются и расстаются. А этот мужчина любимую женщину не бросил, взял всё в свои руки и помог жене справиться с её проблемами. Сейчас сложный для пары период давно остался позади и уже после того, как кризис в их отношениях был преодолён, у них родилась третья девочка.

Огромного уважения заслуживает и ещё одна награждённая семья.
Мама —  инвалид, она не говорит и не слышит. Но так как ей всегда очень хотелось иметь ребёнка, она родила его сама, без мужа, добровольно приняв на себя и без того непростую роль матери-одиночки. Мальчик вырос, здоровым, красивым, и, как говорят, сотрудники управления социальной защиты населения, хорошо знающие эту семью, он настоящий глава семьи, поддержка и опора для любимой мамы. Сейчас уже не вспоминаются те времена, когда в их доме случился пожар, и женщина, не способная даже позвать на помощь, чудом была спасена из огня. Были времена, когда маме и сыну было очень сложно, а сегодня это, хоть и не совсем обычная, но очень счастливая семья.

«Это – просто уникальная женщина, — рассказывает Ольга Сергеева, — она очень много в жизни пережила, но рядом с ней всегда был настоящий мужчина, её сын. Мальчик ещё подросток, но делает всё, чтобы маме помочь. Она даже разговаривает с окружающими через него, он  — её переводчик. Кроме того, мальчик очень её оберегает и ценит. Сегодня я после завершения церемонии подошла к нему, подарила цветок, поблагодарила за то, что в нём есть такие замечательные качества… а он тут же отдал цветок маме. Уверена, что из него вырастет настоящий мужчина, который никогда не бросит и не предаст. Эта семья существует прежде всего, потому что сначала мама сумела воспитать такого замечательного сына, а теперь он является для неё настоящей опорой».

Кстати, Одинцовское управление социальной защиты населения обращается ко всем с просьбой: если вы знакомы с людьми, преодолевшими какие-то серьёзные жизненные трудности, или нуждающиеся в помощи специалистов, сообщайте о них сотрудникам управления. Ведь многие семьи действительно достойны того, чтобы за них бороться

Комментарии

Комментарии