Одинцово в соц сетях:

Иван Ювченко: «Начнём с приятного!»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:43

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Такой фразой вице-глава Одинцовского района открыл очередное оперативное совещание администрации 19 ноября. И приступил к вручению наград и букетов цветов…

"Ворота Столицы" / Александр Лычагин


Вручены награды

Генеральный директор 121-го авиаремонтного завода Яков Каждан награждён орденом Ивана Калиты. Эта награда учреждена Международной академией общественных наук и вручается, согласно положению, «одухотворенным идеей  возрождения России, в ком чувство долга выше славы, чья добродетель озаряет время в котором они живут, кто содействует согласию и  оберегает мир, чтобы в чести и в силе жила Российская Держава».

Яков Анатольевич не стал говорить ничего о себе, зато рассказал об авиазаводе. По словам руководителя предприятия, пошли слухи, что завод не нужен, что его персонал сокращается в связи с проведением реформы в вооружённых силах. Но якобы «ненужный» завод выпустил в прошлом году продукции на 1 миллиард 200 миллионов рублей, пополнив казну различными налогами на 570 миллионов, он обеспечивает работой 1200 человек с достаточно приличными зарплатами на уровне 23 тысяч рублей. План 2008 года предприятие намерено выполнить к 5-му декабря. В ходе подписания контрактов выяснилось, что на ближайшие три года завод загружен заказами «под завязку», так что никакие финансовые кризисы ему не страшны – рабочие предприятию по-прежнему требуются.

Грамоты Губернатора Подмосковья Бориса Громова получили Олег Ломакин – председатель комитета по делам молодёжи, культуре и спорта и Светлана Камолова – начальник управления учёта и распределения жилой площади.

Почетными грамотами главы Одинцовского района был награжден ряд работников управления образования во главе с начальником управления, Леонидом Егоровым. Грамотой награждён начальник отдела по промышленности, транспорту, народному хозяйству и связи Александр Фёдоров.

МРЭП Горки-Х получил почётную грамоту за второе место в номинации «Двор образцового содержания» областного смотра-конкурса.

 Социальная поддержка растёт

Людмила Сысоева, начальник отдела социальной поддержки населения администрации Одинцовского района, доложила о предоставлении мер социальной поддержки населения за счёт средств бюджета района. А состоят они в предоставлении адресной помощи различным категориям жителей района, в соответствии с решениями Совета депутатов района имеющим право на её получение. Решения Совету приходится выносить разные – к примеру, идея поощрять льготой по оплате жилищно-коммунальных услуг старших по подъездам носит чисто местный характер. А вот предоставление льгот инвалидам, проживающим в частном жилищном фонде, расширяет трактовку федерального закона, предусматривающего подобную льготу только для инвалидов, проживающих в муниципальном и государственном фондах.

В 2008-м году льготами по оплате жилищно-коммунальных услуг воспользовались свыше 10 000 человек, на что в бюджете запланированы расходы в размере 45 миллионов рублей.

В наступающем году бюджет социальной поддержки будет ещё больше – 63,6 миллионов рублей, но уже в распределении по городским и сельским поселениям Одинцовского района – полномочия уходят муниципальным образованиям.

 Уважайте медицину!

Татьяна Медведева, начальник управления здравоохранения администрации Одинцовского района, рассказав о ходе выполнения программы социально-экономического развития здравоохранения, посетовала на слабую явку сотрудников муниципальных учреждений на медицинские осмотры программы диспансеризации, что ставит медиков в весьма затруднительное положение – до конца года остаётся всего один месяц, и выполнить план из-за массовой неявки просто невозможно. А пренебрегают осмотром люди совершенно напрасно –  врачебное наблюдение в медицинских учреждениях с целью предупреждения и раннего обнаружения заболеваний поможет существенно сэкономить на расходах. Известно ведь – чем более запущено заболевание, тем дороже оно лечится.  

 20 лет, как ушли…

Рушалия Синёва, председатель организации семей, в которых есть погибшие воины афганской войны, войны в Чечне и других горячих точках, рассказала о подготовке к юбилейной дате – 20-летию вывода войск из Афганистана. В нашем городе память павших будет почтена встречей ветеранов в КСЦ «Мечта», готовится награждение участников войны юбилейной медалью.

Дополнительно — версия РАДИО ОДИНЦОВО

Комментарии

Комментарии