Одинцово в соц сетях:

Итоги подведены, ближайшие планы озвучены

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

  14 января в Одинцовском Доме офицеров прошло итоговое заседание, посвященное деятельности Управления внутренних дел Одинцовского муниципального района в 2007 году. На нем присутствовали руководители всех структурных подразделений УВД и представители ряда силовых ведомств. Основные показатели, достигнутые в ушедшем году, озвучил в своем докладе начальник штаба УВД Одинцовского района, подполковник милиции Сергей Маляров.

— Анализируя состояние преступности на территории района, необходимо отметить, что произошли определенные изменения в ее структуре и динамике. Общий массив зарегистрированных преступлений по итогам работы за 12 месяцев сократился на 2,2% и составил 5308 преступлений. Уровень преступности на территории Одинцовского района не превышает среднеобластной показатель. Вместе с тем значительный рост преступлений отмечен на территориях обслуживания Барвихинского (+66,1%) и Лесногородского (+86,6%) отделов милиции. На территории обслуживания Голицынского городского отдела милиции уровень совершаемых преступлений возрос на 8,4%. На территориях всех остальных подразделений произошло незначительное снижение числа зарегистрированных преступлений.

  Положительным моментом является сокращение числа зарегистрированных умышленных убийств — 9,2%, разбойных нападений — 7%, грабежей компетенции криминальной милиции -13,7%, краж — 13%, квартирных краж -2,9%, угонов транспортных средств -27,9%. К сожалению, увеличилось количество зарегистрированных тяжких (+29,7%) и особо тяжких преступлений (+5,8%). Но тем не менее раскрываемость преступлений подобного рода выше среднеобластного показателя (28,4%) и составляет 36,4%. Также удалось повысить раскрываемость разбойных нападений и грабежей. Они выше среднеобластных на 52,3% и 51,4% соответственно.

  По итогам работы за истекший год отмечается сокращение количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (-41,4%). Удельный вес уличной преступности не превысил среднеобластной уровень и составил 1,3%. Благодаря проводимым профилактическим мероприятиям удалось сократить количество и снизить удельный вес рецидивной преступности (-6,4%). Сократилось количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Их количество составляет 3,6% из числа раскрытых; показатель уменьшился на 16,8%.

  Наиболее тревожным моментом остается усиление потенциала организованной этнопреступности, которая в ушедшем году основательно заняла свою нишу в преступном мире района. Данная преступная деятельность становится более наглой и активной (ее доля в общей структуре совершенных преступлений составила 21,5%). Наибольшее количество преступных посягательств совершено выходцами из республики Таджикистан (всего 406 преступлений). Иностранными гражданами совершаются убийства, разбойные нападения и грабежи при отягчающих обстоятельствах.

  За 2007 год сотрудниками УВД совместно с другими правоохранительными органами выявлено 132149 административных правонарушений (количество выявленных правонарушений данной категории является самым высоким среди всех горрайор-ганов внутренних дел Московской области). Привлечено к административной ответственности 26637 иностранных граждан.

  Истекший период характеризовался и сложной ситуацией на дорогах. Вместе с тем благодаря мерам, принимаемым руководством ОГИБДД, удалось добиться снижения ДТП на 2,3%.

Максимум усилий направлен на повышение общей эффективности всех служб УВД Одинцовского муниципального района. За 12 месяцев 2007 года службами и подразделениями УВД во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами осуществлен комплекс оперативно-профилактических мероприятий различной направленности, имевших цель оказать стабилизирующее влияние на оперативную обстановку в целом и на отдельных административных участках. В последнее время со стороны руководства УВД усилен контроль за их проведением. Еженедельно проводятся совещания, на которых вносятся корректировки в выполняемую работу. При этом особое внимание уделяется совершенствованию порядка прохождения первичных сообщений о преступлениях и правонарушениях, организации раскрытия преступлений по "горячим следам", срокам и качеству рассмотрения первичного материала и так далее. Разработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности работы по раскрытию тяжких преступлений. Кроме этого, в ноябре проведено повторное совместное совещание с участием начальников криминальной милиции соседних горрайорганов по наиболее актуальным вопросам.

  В соответствии с комплексной программой «Правопорядок 2006-2007» и при поддержке главы и Администрации Одинцовского муниципального района реализованы основные организационные мероприятия по обеспечению общественной безопасности и охраны правопорядка, а также по материально-техническому, социально-бытовому и кадровому обеспечению деятельности УВД. В марте 2007 года закончена реконструкция выделенных помещений для Кубинского ГОМ и медицинского вытрезвителя, а в сентябре введено в эксплуатацию здание 1 ГОМ. Благодаря проводимым мероприятиям и всесторонней поддержке руководителей города, на обслуживаемой УВД Одинцовского муниципального района территории функционирует 15 участковых пунктов милиции. Материально-техническое и санитарное состояние помещений УПМ удовлетворительное.

  В 2006 году за счет средств местного бюджета для УВД приобретено 7 автомашин. С 1-го января 2007 года в штатное расписание УУМ УВД дополнительно введено 10 должностей с содержанием за счет местного бюджета. В соответствии с программой «Правопорядок 2006-2007» активно решались и социальные проблемы сотрудников УВД. За счет фонда «Правопорядок» Администрацией района для приобретения запчастей и ремонта служебных транспортных средств был выделен 1 миллион рублей; на приобретение оргтехники, средств связи и технических систем охраны — 2 миллиона рублей. В феврале 2007 года из средств местного бюджета выделен 21 миллион рублей для финансирования первого этапа строительства системы интеллектуального видеонаблюдения в городе Одинцово.

  В настоящее время осуществлена подготовка проекта соответствующей долгосрочной программы на 2008-2010 годы. Она представлена для рассмотрения в установленном порядке на ближайшей сессии Совета депутатов Одинцовского муниципального района. В рамках ее реализации в текущем году запланировано закончить строительство здания Лесногородского отдела милиции. Кроме того, проанализированы причины недостатков и упущений в оперативно-служебной деятельности, разработаны и осуществлены дополнительные мероприятия, в том числе по реализации Программы «Правопорядок на 2008-2010 г.г.», выработан соответствующий проект решения. С руководителями служб и подразделений МОБ проведено оперативное совещание при начальнике МОБ и определен комплекс мер, направленных на устранение недостатков в организации работы.

Мероприятия, связанные с обеспечением охраны общественного порядка в период проведения выборов Президента Российской Федерации, внесены в список приоритетных и находятся на особом контроле руководства УВД Одинцовского муниципального района. Уже разработан и реализуется комплекс служебно-профилактическихмер, ориентированный на недопущение групповых нарушений общественного порядка с учетом складывающейся оперативной обстановки. Также сформирован перечень основных задач на период подготовки и проведения выборов.

  В него вошли: учетно-справочное содействие избирательным комиссиям; пресечение противозаконной предвыборной агитации, подкупа избирателей, несанкционированного вмешательства в работу избирательных комиссий; охрана общественного порядка на избирательных участках; обеспечение личной безопасности членов комиссий, кандидатов в депутаты; обеспечение сохранности избирательных документов; охрана помещений избирательных комиссий, помещений для голосования; сопровождение и охрана транспортных средств, перевозящих избирательные документы; совместно с ОФМС района оказание помощи в подготовке и уточнении списков избирателей; проверка достоверности данных, содержащихся в подписных листах.

Помимо всего перечисленного, в комплексе мер охраны общественного порядка определена приоритетная задача по обеспечению эффективного взаимодействия сил и средств службы МОБ в профилактике и раскрытии тяжких преступлений.
  

СУХИЕ ЦИФРЫ СТАТИСТИКИ

  В самом начале нового года принято подводить итоги ушедшего. Выдержки из итогового отчета за 2007 год представило начальство 10 СБ ДПС.

  В прошедшем году на территории, обслуживаемой 10 СБ, всего было зарегистрировано 5558 дорожно-транспортных происшествий. Из них 528 ДТП, в которых погибли или пострадали люди. Всего в ДТП погибло 153 человека и пострадало 690, в том числе 30 детей. Как положительную сторону стоит отметить, что за 2007 год в дорожно-транспортных происшествиях на обслуживаемой территории 10 СБ не погибло ни одного ребенка.

  Наиболее часто встречаемыми причинами дорожно-транспортных происшествий послужили: выезд на встречную полосу движения, непредоставление преимущественного права проезда, превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора. Также большое количество ДТП (112) произошло по вине пешеходов. Только в этих происшествиях погибло 53 и было ранено 60 человек. Здесь основной причиной стал переход проезжей части в неустановленном месте.
Командир 10 СБ 1 СП ДПС, полковник милиции Лещёв В.Н.

Комментарии

Комментарии