Одинцово в соц сетях:

Истерика

Опубликовано: 08.11.2009 в 11:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Ник Гошко

Как уже сообщали ВОРОТА СТОЛИЦЫ, в минувший вторник 6 октября вечером в центре Барвихи прошли публичные дебаты между действующим главой сельского поселения Валерием Марковским и кандидатом на должность главы Константином Гавриковым.

Инициатором дебатов стал Константин Гавриков. Валерий Марковский вызов принял. Несмотря на довольно прохладный октябрьский вечер на дебаты в центре Барвихи собралось не менее трёхсот жителей. И почти все выдержали до конца двухчасового мероприятия, настолько велик был интерес к предвыборным дебатам двух очевидных фаворитов нынешних местных выборов.

Я присутствовал на этих дебатах, но воздержался от комментариев. У меня товарищеские отношения с самим Гавриковым и многими членами его команды. Но я не участвую в работе предвыборного штаба Константина, а потому посчитал неэтичным использовать медиа-ресурс, чтобы публично «поставить двойку» Валерию Марковскому за явно и очевидно проигранные дебаты.

К тому же я не считаю (не считал, по крайней мере, до вечера вторника и утра сегодняшней пятницы), что жёсткая критика Гаврикова в адрес Марковского абсолютно, во всём и всегда справедлива. Можно, например, догадываться, что Валерий Николаевич имеет и некоторые личные преференции от работы в должности главы сельского поселения. Но безапелляционно, без документальных доказательств подозревать его в коррупции, а тем более «воровстве» и выносить досудебные приговоры – это неправильно.

Как не совсем справедливо укорять Марковского и в полной несостоятельности на посту руководителя поселения. Сделано Валерием Николаевичем за четыре года немало хорошего для жителей и полезного для поселения. Давайте будем объективны и справедливы.


И если объективно и по справедливости, то решение Марковского принять дерзкий вызов Гаврикова и придти на публичные дебаты – поступок мужественный и достойный. Любой действующий администратор всегда находится в менее выгодном положении в сравнении с любым «свежим» претендентом на его место. Особенно, в публичных «принародных» дискуссиях накануне выборов.

Поэтому с искренним уважением я и пожал руку Валерию Николаевичу, когда он вечером 6 октября входил в хоккейную коробку в центре Барвихи (традиционное здесь место проведения массовых мероприятий «до снега и после»). И, наверняка, «градус» этого уважения не снизился бы – проиграй Марковский дебаты в «споре по делу». Но формат разговора на публике, который выбрал Валерий Николаевич (сам или под влиянием команды), больше напоминал разборки на коммунальной кухне в зачуханной советской коммуналке.

Да простит меня Валерий Николаевич за прямоту, но было крайне неловко наблюдать, как офицер и руководитель уподобился сплетнику и склочнику. Как, впрочем, и все без исключения члены его предвыборной команды, участвовавшие в дебатах. После озвучивания наперебой (вырывая друг у друга микрофон) фактов «пьянства Гаврикова» и «спаивания им детей в своих предвыборных целях» — «додебатировались» до истерического визга кандидата в местные депутаты Блощинского: «Все помнят, что такое Крым, и как он России достался, сколько воевали за него?.. Так вот такие граждане, как члены команды Гаврикова, наш исконно российский Крым и просрали!»…

Вот так. Гавриков «просрал» Крым (что сомнительно), а Марковский — публичные дебаты в Барвихе (и это факт). Простите, но, во-первых, уже сказано и не мной, а во-вторых, пользуюсь публичной лексикой господина Блощинского, которого там же и тогда же – на дебатах – Валерий Марковский не одёрнул и не извинился перед присутствовавшими за члена своей команды.


И я совершенно согласен с выводами в публикации по итогам этих дебатов в агитационной листовке Гаврикова и восьми кандидатов в депутаты: «В общем, первые, наверное, в истории Рублёвки предвыборные публичные дебаты имели все шансы усилиями Валерия Марковского и его команды превратиться в большую свару… если бы не выдержка Константина Гаврикова и членов его команды, которые с настойчивым упорством пытались вывести Марковскому на разговор по существу заявленной темы дебатов. Марковский попытался парировать, уйти от вопросов. Но получалось это у него откровенно неубедительно. А чаще и вовсе не получалось…».

Увы, Валерий Николаевич, но это и на самом деле именно так: «Диагноз, видимо, окончательный. Насколько он верен, 11 октября 2009 года «покажет вскрытие»… урн для голосования».

И очень, искренне жаль, Валерий Николаевич, что не совсем достойное поведение Вас и членов Вашей команды на публичных дебатах вторника получило ещё более недостойное продолжение в ночь с четверга на пятницу 9 октября: «Внимание! Распродажа! ВАС ПРОДАЛИ! Теняев – 20 тысяч долларов, Макаров – 20 тысяч долларов, Лыткин – 20 тысяч долларов. Такова сумма, полученная от Гаврикова каждым из указанных кандидатов в главы администрации за снятие с выборов. Произошла распродажа кандидатов на пост главы администрации поселения Барвихинское. Гавриков по дешёвке скупил кандидатов, за которых вы, возможно, хотели проголосовать. Теняев, Макаров, Лыткин продались Гаврикову каждый за 20 тысяч долларов, которые были получены ими 7 и 8 октября 2009 года… Вечером 9 октября 2009 года Теняев, Макаров, Лыткин объявят вам о том, что они снимаются в пользу Гаврикова»…


Ну и так далее. И «подпись»: «Бывший член штаба кандидата Гаврикова (имя не называю, боюсь физической расправы). Доказательства состоявшейся сделки (аудиокассета и видеокассета) вместе с заявлением направлены в правоохранительные органы».

Что бы вы ни утверждал Валерий Марковский, что бы ни говорил о своей «непричастности к этой провокации» и «происках врагов», но я совершенно уверенно предполагаю, что знаю инициаторов и авторов этой грязной анонимки, распространенной по всему Барвихинскому поселению в ночь с 8 на 9 октября.

Если даже не лично Марковский инициировал и «редактировал» эту ложь, то в способности (и горячем желании) к этому членов его команды сомневаться нет причин. Потому что кому-либо ещё такой, простите, фигнёй заниматься ни смысла практического нет, ни выгоды политической.

И никто более из кандидатов в главы барвихинские и депутаты не испытывает сегодня такого нервного напряжения, как Валерий Николаевич и его окружение. А в таком патовом состоянии люди, как известно, способны на поступки, которых в обычных житейских ситуациях они бы и сами постеснялись.

Анонимная листовка – ложь и оговор. Ну, это слишком очевидно. И понятно, наверное, даже старикам барвихинским, на некоторую возрастную рассеянность которых и рассчитывали, видимо, авторы.

Последний срок, когда кандидаты могли «сняться» с выборов прошёл 5 октября. Теперь уже это невозможно сделать.

20 + 20 +20… 60 тысяч долларов! Если бы у Константина водились такие денежки, я бы уж, точно, в курсе был. И уж точно бы посоветовал истратить их более толково.

Раз «пошла такая пьянка»… Я обзвонил правоохранительные и надзирающие органы, куда информация о «заявлении, аудио и видеокассетах» уже попала бы непременно. Конечно, никто ничего не получал. Ни одного официального (или анонимного) заявления о нарушениях выборного законодательства в Барвихе.

А вот сигнал о предполагаемой подделке документов в Барвихинской избирательной комиссии имеется. Кандидат в депутаты Колюканов С.А., выдвинутый «Справедливой Россией» по одному избирательному округу, проходит в документообороте избиркома кандидатом совершенно по другому округу. Может быть это «мина замедленного действия» такая. На случай, к примеру, если «формальный фаворит» выборов проиграет и понадобится повод для признания итогов выборов недействительными?

Комментарии

Комментарии