Одинцово в соц сетях:

«Искра» вновь вторая

Опубликовано: 17.01.2012 в 13:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

После пропущенного из-за травмы матча с бело-голубыми, в минувшую субботу  на площадку вернулся Алексей Вербов. Уже к середине первой партии  хозяева добились существенного преимущества. У «Искры» выделялся своей яркой игрой капитан команды Павел Абрамов. После его трех подряд результативных атак счет стал 14:6.  Гостям так и не удалось найти противоядие против  уверенных действий волейболистов «Искры»  — 25:17.



Начало второй партии также не принесло радости ярославским волейболистам — 10:3, за которую играют много бывших «искровцев», а в тренерском штабе многолетний наставник одинцовцев Сергей Цветнов.  На второй технический перерыв команды ушли при счете 16:9 после классной скидки Павла Абрамова. Главный тренер «Ярославича» Олег Молибога произвел несколько замен, но успеха это его подопечным   не принесло. Абрамов и Шопс буквально растерзали оборону соперника  своими атаками и мощными подачами — 25:14.



 Самой интересной получилась третья партия, в которой гости смогли сыграть на равных с хозяевами. После атак Пятака и Винтерса ярославский клуб даже  повел  — 3:6. Однако наш немецкий легионер  Шопс быстро восстановил статус-кво — 6:6.  У гостей разыгрался Владимир Мельник — 12:14. Равенство в счете сохранялось вплоть до конца сета — 22:22. И тут Александр Богомолов вывел нас  вперед — 23:22, а пайп Романа Данилова принес «Искре» матч-болл —  24:22.  Победную точку вполне закономерно поставил  Абрамов  — 25:23.



Главный тренер «Искры»  Роберто Сантилли так прокомментировал этот поединок:

— У нас был непростой период с чередой поражений. Я рад, что ребята в этом матче смогли забыть предыдущие неудачи и показать игру своего уровня. Предыдущую неделю мы интенсивно тренировались, что и сыграло свою роль в сегодняшнем результате. Ребята играли с полной самоотдачей и были настроены на победу.



Теперь «Искре» предстоит сыграть с белорусами и украинцами. 21 января одинцовцы сыграют в Минске со «Строителем», а 24 января в Одинцово мы будем принимать харьковский «Локомотив». Ну а затем всех любителей волейбола ждёт «Матч звёзд». Он пройдёт 28 января в Белгороде, а за день до этого там же пройдет открытая тренировка и мастер-класс для местных ребятишек. Между собой сыграют сборные «Запада» и «Востока».  Самое главное для нас, что сразу пять игрок «Искры» претендуют на попадание в стартовый состав сборной «Запада». Это наш бельгийский связующий Франк Депестель, правда он значительно уступает в болельщицком рейтинге «Бороде» — Вадиму Хамутцких и Сергею Гранкину. Среди диагональных в лидерах немец Йохан Шопс, а среди либеро – Алексей Вербов. Среди игроков первого темпа в лидерах игрок «Белогорья» Дмитрий Мусэрский, он значительно опережает нашего Алексея Кулешова. У доигровщиков в лидерах  Сергей Тетюхин, но есть шанс увидеть в этой игре и нашего капитана Павла Абрамова.

Так, что конец января будет для нас интересным.

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии