Одинцово в соц сетях:

«Искра» вновь первая!..

Опубликовано: 08.02.2012 в 13:32

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

А значит, вступит в борьбу за медали не с одной восьмой, а с одной четвертой плей-офф.  Пока же мы первые в гладкой части чемпионата России среди восьми команд западной конференции.

Этому еще и поспособствовала волевая победа краснодарского «Динамо»  над белгородским «Белогорьем» со счетом 3:1 (25:23, 19:25, 29:27, 30:28). Кстати, в последнем туре это «Динамо» приедет в Одинцово, чтобы  11 февраля сыграть с нашей «Искрой». Ну, это впереди, а вот как кратко, но очень ёмко  на официальном сайте Всероссийской Федерации волейбола рассказано о матче «Искры» с «Автомобилистом».

Встреча этих команд  прошла при заполненных до отказа трибунах Академии волейбола Вячеслава Платонова. Хозяева проводили последнюю домашнюю игру при своих болельщиках на групповом этапе и, возможно, последний раз в этом сезоне. 

Уже с первых розыгрышей лидер «Запада» показал мощную игру во всех компонентах волейбола, что отразилась в счете 11:3. Особенно выделялся своей агрессивностью в атаке Алексей Спиридонов. Сделав солидный запас в счете, подмосковные волейболисты уверенно довели партию до победы – 25:15.

Во второй партии развернулась упорная борьба, которая продолжалась до счета 20:19 в пользу гостей. Затем «Искра» совершила решающий рывок, выиграв  четыре  очка подряд. Итоговый счет 25:20.

В третьей партии питерцы оказывали серьезное сопротивление лишь до второго технического перерыва  — 16:14. Затем усилиями Станислава Динейкина «Искра» сделала отрыв – 20:15, который решил исход сета – 25:20 и всей игры – 3:0.

За «Искру» в Санкт-Петербурге играли: Станислав Динейкин, Александр Богомолов, Франк Депестель, Павел Абрамов, Виталий Мосов, Алексей Спиридонов и либеро Алексей Вербов. Это основа, а на замену выходили Константин Лесик и Роман Данилов. В третьей партии они даже вышли в стартовой шестерке, сменив Абрамова и Депестеля. Совсем не было в заявке Алексея Кулешова. А немец Йохан Шопс, хоть и приехал в Питер, но  в игру так и не вступал. Лидером атак у «Искры» стал Спиридонов – 16 мячей в атаке и один с подачи. По десять на счету у Динейкина и Мосова.

Роберто Сантилли, главный тренер   «Искра», так оценил эту игру своих подопечных:

— Мы выполнили свою задачу на этот матч, взяв важные три очка и сохранив лидерство в зоне «Запад». В первой партии сыграли очень хорошо, но затем играли с ошибками, но сумели одержать уверенную победу.

Андрей Толочко, главный тренер   «Автомобилист» также дал свой комментарий:

— Мы играли с очень сильным соперником, который занимает первое место в зоне «Запад». К сожалению, нам не удалось справиться с приемом, что и отразилось на общем счете.

Итак, в субботу, 11 февраля, ждём всех одинцовцев в Волейбольном комплексе на поединке «Искры» с краснодарским «Динамо». Начало игры в 18 часов.  Напоминаю, это последняя игра перед серией плей-офф!

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии