Одинцово в соц сетях:

«Искра» в финале Кубка России

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр КОЛЕСНИКОВ

Наш волейбольный клуб «Искра» в Уфе решил одну из задач, выход в финальную часть Кубка России. Нельзя сказать, что это было сделано легко и не принуждено, были свои проблемы у команды. Но «Искра» справилась с ними, пока особых разочарований поклонникам одинцовского волейбола испытать не пришлось.

В первой своей игре 29 октября одинцовской «Искре» пришлось встретиться с хозяевами уфимским «Уралом», конечно, это не самый лучший расклад для такого скоротечного и очень важного турнира, которая занимает третье место в чемпионате России. Тем более, что буквально накануне в Одинцово мы переиграли вчистую «Урал» в рамках чемпионата страны и уфимцы жаждали реванша. И «Уралу» удалось выиграть — 3:1 (25:21, 24:26, 25:21, 25:18). В составе уральцев не выступал легионер, один из лидеров клуба, Саша Старович, который простудился. Вместо него на площадку вышел другой диагональный Евгений Матковский, кстати, набравший 18 очков за матч.

Были проблемы с комплектацией на игру и у наставника «Искры» Сергей Цветнов. «Мы проиграли, так как половина состава не вышла на площадку, — отметил он после поединка. — Многие игроки у нас болеют. Например, Денис Калинин играл с высокой температурой, Рома Архипов после болезни вышел, потому мы вынуждены были тасовать состав. И вполне вероятно, что не до конца оценили «Урал». Тем не менее, мы оптимистично смотрим в будущее и планируем выйти в финал Кубка России».

Следующим соперником полуфинального турнира Кубка России, проходящего в Уфе, одинцовской «Искры» стала «НОВА» из Новокуйбышевска, и с ней мы традиционно играем хорошо — 3:1 (25:18, 21:25, 25:16, 25:18).

В третьем поединке «Искра» в блестящем стиле разделалась с ТНК-ВР из Оренбурга — 3:0 (25:18, 25:15, 25:17). Вот в каком составе и с какими показателями мы провели эту встречу: Алексей Спиридонов — 13 — очков (9 — атака, 3 — блок, 1 — подача), Павел Круглов — 12 (8, 2, 2), Йохан Шопс — 10 (10, 0, 0), Антон Асташенков — 10 (8, 2, 0), Алексей Кулешов — 7 (3, 4, 0), Сергей Макаров и Артем Ермаков (либеро) На замену выходили новички Сергей Рохин и Александр Сусанин. У оренбуржцев достойно противостоять мог только ветеран отечественного волейбола, бывший «искровец» Александр Березин – 11 результативных атак.

Заключительную встречу турнира одинцовцы провели 1 ноября против сборной Украины и выиграли — 3:0 (25:21, 25:17, 25:22).

Кроме «Искры» в финал Кубка России вышли «Газпром-Югра» (Сургутский район), «Зенит» (Казань), «Динамо-Янтарь» (Калининград), «Динамо» (Москва), «Урал» (Уфа), «Факел» (Новый Уренгой) и «Локомотив» (Новосибирск). Удивительно, но один из лидеров стартовавшей суперлиге белгородский «Локомотив-Белогорье» оказался за чертой финалистов. Зато вполне логично не смогли составить конкуренцию нашим клубам сборные Украины, Белоруссии, Казахстана и Латвии.

Нашему же женскому клубу «Заречье-Одинцово за такую же путевку еще предстоит побороться с 26 по 29 ноября. Обнадеживает, что игры пройдут в нашем Волейбольном центре.

Комментарии

Комментарии