Одинцово в соц сетях:

«Искра» опять третья в Кубке, и даже волейбольный бог Жиба бессилен…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Как только стали известны полуфинальные пары Кубка России по волейболу, специалисты сразу определили, что казанское «Динамо-ТТГ» довольно легко выйдет в финал. А вот с «Искрой» и столичным «Динамо» разброс мнений был более широким. Сегодня мы уже знаем все ответы на эти предновогодние гадания.
<br />

<br />
С казанцами все так и вышло, ярославский «Ярославич» практически сдался им без боя — 0:3 (19:25, 14:25, 19:25). Затем начался «главный» матч полуфинального вечера: «Искра» — «Динамо» (Москва). В стартовом составе одинцовцев вышли: Олег Самсонычев, Алексей Кулешов, бразилец Жиба, немец Йохан Шопс, Тарас Хтей, Антон Асташенков и либеро Алексей Вербов. Начало первой партии было довольно обнадеживающее. На подаче немца мы уходим в небольшой отрыв — 5:3. Однако к первому техническому перерыву счет выравнивается и начинается дуэль, в первую очередь между бразильцем Жибой и «динамовцем» Семеном Полтавским. И тут выясняется, что у Полтавского есть надежный тыл и уверенно играющий связующий, а вот нашему бразильцу пришлось биться практически в одиночку, да еще и связующий «Искры» явно не попадал в темп игры, однако заменить его было некем… Это то, о чем твердили многие еще по ходу формирования команды «звезд». Но первого, кого у нас решили сменить, не связующего, а Хтея на Павла Абрамова. Не помогло. Затем заменили немца Шопса на Михаила Бекетова. Тоже не помогло. Партия проиграна — 19:25.
<br />

<br />
Во второй партии продолжается дуэль Жибы с Полтавским. Явный перевес на стороне бразильца, но волейбол — игра командная и без поддержки партнеров трудно рассчитывать на положительный итог. Так оно и случается, и эта партия проиграна — 21:25.
<br />

<br />
В третьей партии на подаче Полтавского «Динамо» уходит в отрыв — 1:5. С трудом снимаемся с подачи москвича, и тут настает черед Жибы. Сначала на подаче сменившего Самсонычева Александра Бутько бразилец забивает мяч, а затем отвечает великолепными четырьмя подачами. «Искра» даже выходит вперед — 7:6, но не надолго. Все-таки у «Динамо» на площадке слаженно работает играющая команда, а у нас лишь супербразилец Жиба и редкие всплески игры у других. Счет партии — 19:25, и в финал выходит столичное «Динамо». Если кто-то не согласен с моей оценкой этой игры, то оцените статистику команд и игроков. «Искра»: набрано очков — 59(атака — 31, блок — 5, подача — 3, ошибки соперника — 20). Самсонычев — 0, Кулешов — 6(4+2+0), Жиба — 13(11+0+2), Шопс — 6(5+0+1), Хтей — 3(2+1+0), Асташенков — 1(1+0+0), Вербов (л). Замены: Хорошев — 0, Абрамов — 4(4+0+0), Бутько — 3(2+1+0), Бекетов — 3(2+1+0).
<br />

<br />
«Динамо»: набрано очков — 75(атака — 38, блок — 8, подача — 7, ошибки соперника — 22). Остапенко — 9(5+1+3), Гранкин — 3(1+1+1), Чернич — 4(3+1+0), Полтавский — 13(11+0+2), Бережко — 11(8+2+1), Волков — 6(4+2+0), Алан (л). Замены: Корнеев — 2(1+1+0), Архипов — 0, Круглов — 5(5+0+0). У «Искры» был еще один мощный ресурс — ее болельщики, но даже их сорванные голоса не смогли «зажечь» игроков на маленькое чудо.
<br />

<br />
Зато в борьбе за третье место «Искра» не оставила никаких шансов «Ярославичу» — 3:0 (25:18, 25:14, 25:17). Играли вроде те же, лишь Хтея сменил Денис Калинин, а результат очень даже убедительный. Вновь великолепно играл Жиба, однако в этот раз ему очень эффективно помогали Кулешов, Калинин и Шопс. Заработал у «Искры» и блок. Правда, и «Ярославич» далеко не «Динамо»: хоть московское, хоть казанское. И это доказал финальный матч.
<br />

<br />
В финале сошлись эти самые «Динамо» из Казани и Москвы. И казанские волейболисты показали, как надо играть даже через «не могу». Они выиграли — 3:2 (15:25, 25:21, 25:17, 25:27, 15:12) и увезли Кубок в Казань. Удивительно, но большинство заполнивших трибуны Центра поддерживали именно казанцев.
<br />

<br />
Итак, мимо двух главных призов сезона «Искра» уже «пролетела», теперь остается бороться только за титул чемпионов России. Дождемся ли… Не знаю, но поддерживать будем до последнего, вот и в эту субботу ждем всех на игре «Искры» с калининградским «Динамо-Янтарем». <

Комментарии

Комментарии