Одинцово в соц сетях:

«Искра» не против повторить успех «Заречья

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

  Вчера «Искра» проиграла столичному «Динамо» 1:3, а сегодня с таким же счетом выиграла.

  Но по накалу страстей игра 24 апреля была на грани закипания. В итоге счет в серии игр за чемпионский титул страны сравнялся, и теперь нас ждут две игры в Москве во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина. Эти игры пройдут 28 и 29 апреля. Если «Искре» удастся выиграть хотя бы одну из них, то любителей волейбола ждет решающая пятая игра в Одинцове 3 мая.

  23 апреля я был в Москве на игре «Заречья» с «Динамо». Наши женщины победили и стали чемпионами, а вот мужская «Искра» в это же время играла в Одинцове и проиграла столичному «Динамо» — 1:3 (22:25, 25:22, 23:25, 22:25). Эту игру я просмотрел поздно ночью по «Спортивному» телеканалу в записи и был удивлен. В целом «Искра» играла намного увереннее соперника, но порой нелепые ошибки в самый решающий момент лишили нас победы. Полностью оправдал мои надежды немец Йохан Шопс, бесспорно лучший у нас.

   А вот повторную игру, 24 апреля я уже наблюдал в непосредственной близости от площадки. В стартовом составе все же Гайич решил сменить Дениса Калинина на бразильца Жибу, и это совершенно мудрое решение наставника «Искры». С первых розыгрышей стало ясно, что «Искра» горит желанием реабилитироваться перед своими болельщиками. Атака Шопса, тройной блок, одиночный блок Алексея Кулешова на Волкове и снова две атаки Шопса, в результате счет уже 6:3. Наш немецкий легионер и дальше по ходу первой партии солировал, хорошим подспорьем ему был первый темп в атаках Алексея Кулешова и Антона Асташенкова, да и на блоке они смотрелись отменно.

  Итог первой партии 25:19.

 Во второй партии уже «Динамо» загорелось и на подаче Семена Полтавского оторвалось на четыре мяча. «Искра» продолжала сражаться, но гости все дальше и дальше уходили в отрыв. Эмоции у столичных волейболистов хлестали через край, и они пытались оспорить каждый проигранный мяч. Это чуть было и не сгубило их в концовке второй партии.

  После второго технического перерыва у нас Йохана Шопса и Олега Самсонычева сменили Михаил Бекетов и Александр Бутько. Тренер одинцовцев уже видел, что партия проиграна, счет был 8:16, и дал передохнуть лидерам перед решающей битвой. Но и Бекетов с Бутько, и заменивший намного раньше Павла Абрамова Денис Калинин здорово потерзали «Динамо». Не говоря уже о бразильце Жибе и блокирующих Кулешове и Асташенкове. Они даже сократили отставание и помогли им в этом чересчур мнительные «динамовцы», видевшие в каждом действие судей помощь хозяевам.

  Однако партия проиграна – 20:25.

  Отдохнувшие Шопс и Самсонычев повели «Искру» вновь в атаку, а гости совсем уже расклеились. Более чем убедительная победа в третьей партии – 25:17.

  Раненое «Динамо» опасно вдвойне и оно это доказало в четвертой партии. Мы постоянно отстаем на два-три очка, к тому же постоянные «наезды» на судей сделали свое дело и уже впору нам аппелировать к здравому смыслу судей. А после оспоренного «динамовцами» чистейшего эйса Шопса, судьи показывают спорный, и гости делают счет 17:20, и вот уже 21:24.

  Замаячила перспектива пятой партии. Антон Асташенков возвращает нам подачу. Ее готовиться выполнить Жиба, он внимательно присматривается к расстановке соперника и делает скоростную подачу. «Динамо» с ней справилось с трудом, так что Шопсу не составило труда сделать уже счет 23:24.

  Жиба снова мощно и хлестко подает, но уже совсем в другую зону, это эйс и счет равный. Еще одна подача бразильца и Шопс уже выводит «Искру» вперед. Еще пару упорных розыгрышей и символично, что мы побеждаем одиночным блоком на Семене Полтавском – 28:26.

   Одинцовская серия закончилась боевой ничьей, и теперь как минимум нам требуется такой же результат в Московской серии из двух матчей, чтобы уже вопрос о чемпионстве перенести в Одинцово.

Комментарии

Комментарии