Одинцово в соц сетях:

Весна одинцовского волейбола

Опубликовано: 11.03.2012 в 21:13

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В этом сезоне вновь пересеклись волейбольные команды Краснодара и Одинцово. И хотя «Искра»  не та, что год назад, да и краснодарское «Динамо» тоже не то, но встретились они опять в одной четвертой плей-офф чемпионата России. И первой игрой в Одинцово 3 марта «Искра» дала уверенный посыл, что именно она отправится в полуфинал, а не краснодарцы. 

В прошлом сезоне  одинцовская команда сенсационно проиграла краснодарцам четвертьфинальную серию. Напомним, что последняя игра в гладком первенстве у «Искры» была также с «Динамо» (Краснодар). Мы в ней победили более чем уверенно —  3:0 (26:24, 25:20, 25:21).

В стартовом составе 3 марта у нас на площадку вышли: Александр Богомолов, Франк Депестель, Павел Абрамов, Алексей Кулешов, Йохан Шопс, Алексей Спиридонов и либеро Алексей Вербов. На замену по ходу игры выходили Станислав Динейкин, Константин Лесик и Сергей Бурцев.

В начале первой  партии повели гости 0:2. Затем Павел Абрамов двумя атаками выровнял ситуацию. У него по ходу матча было всего шесть результативных атак, но в нужное время и в нужном месте.  Ну а в стартовом сете пошла борьба очко в очко. Обе команды вели игру на высоких скоростях. Но выдержали темп одинцовцы. Кулешов отыгрался от блока, выведя «Искру» вперед — 19:17. Тренер гостей Юрий Маричев взял тайм-аут. Следующую атаку «Динамо»  Шопс и Кулешов закрыли двойным  блоком — 20:17. Еще один перерыв наставника гостей. В концовке блестяще сыграл Йохан Шопс. После его диагональной атаки счет стал 23:19. Еще один шанс был у гостей, когда двойной блок закрыл Павла Абрамова — 23:21. Но Николай Леоненко подал в сетку — 24:21. Йохан Шопс поставил точку в первом сете эйсом — 25:21. Всего за эту игру наш немецкий легионер набрал 14 очков, три из которых — убойной подачей.

Во второй партии гости стали допускать ошибки. После нескольких ошибок при передаче и неудачной атаке счет стал 10:6. Юрий Маричев принял решение заменить связующего и диагонального — Тишер и Яковлев отправились отдыхать, а спасать положение вышли Земченок и Жлоба. Краснодарцам удалось догнать «Искру»  — 11:11. Но одинцовцы  не позволили бело-голубым  перехватить инициативу, и даже уйти  в отрыв — 19:15. Два тайм-аута «Динамо»  и обратная замена ни к чему не привели. Эффектным блоком, закрывшим атаку Леоненко,  «Искра» поставила точку во втором сете — 25:18.



В третьей партии «Динамо»  совсем сникло, ошибки следовали чередой — 12:8, 15:8. «Искра», почуявшая близость и легкость победы, немного ослабила натиск, что позволило краснодарцам немного сократить отставание — 15:11. Но потом  наша команда   просто смела соперника с площадки: Спиридонов, Кулешов и Шопс предрешили исход поединка — 20:11. Гости еще немного посопротивлялись, но сделать ничего не смогли — 25:17.

Тренер гостей, после игры отметил, что «Искра» переиграла его команду за счет подачи.  И в этом есть резон. На восемь наших ошибок на подаче гости совершили целых 17. 

Теперь ответная игра пройдет в Краснодаре 8 марта, и будем надеяться, что «Искра» не позволит себе расслабляться в гостях.

Наша же женская команда «Заречье» минувшие выходные провела в Тюмени, где 4 марта сыграла с местным клубом «Тюмень-ТюмГУ». Тяжелой получилась первая партия, к тому же  затяжной. Мы уступили при счете 31:33. На этом подъеме хозяйки выиграли и вторую партию — 20:25. Затем наши девушки собрались и две партии выиграли с одинаковым счетом 25:22. Все решалось в пятой, и «Заречье» создало себе отрыв в два очка — 10:8, 12:10. И в итоге одинцовки дожали соперниц — 15:12. Волевая победа на выезде. И «Заречье» отправилось в Омск, где 7 марта сыграет с местной «Омичкой». Дома, где у некоторых спортсменок есть квартира в Одинцово, «Заречье» сыграет 11 марта, соперником нашей команды будет хабаровский «Самородок». Это будет последняя игра гладкого первенств, а и пока «Заречье» пытается отстоять свое восьмое место. Выше нам уже не подняться.

Подготовил Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии