Одинцово в соц сетях:

Для «Строителя» наша «Искра», словно футбольная Бразилия

Опубликовано: 25.01.2012 в 20:24

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,



Прошлую субботу наша волейбольная «Искра» провела в Минске, где сыграла с местным «Строителем» в рамках суперлиги чемпионата страны зоны «Запад».  И провела этот матч более чем уверено – 3:0 (25:18, 25:19, 25:20). Вот как описали эту игру на официальном сайте Всероссийской Федерации волейбола и некоторые комментарии от  спортивного репортера «НЕДЕЛИ»  уж об игре с харьковским «Локомотивом», прошедшим в Одинцово во вторник, 24 января.

 

До этого  матча с «Искрой»  в суперлиге «Строитель» впервые в сезоне выиграл три подряд поединка. Подъем пришелся как нельзя кстати. Белорусская команда улучшила свои позиции в борьбе за  попадание в зону плей-офф российского первенства и вышла в 1/18 финала еврокубка. «Искра» же  вернулась  на вторую строчку в зоне «Запад»  и была крайне мотивирована удержать эту позицию в гостевом поединке со «Строителем».

Настрой был очевиден, и подмосковная дружина сразу захватила инициативу. Абрамов, Спиридонов и Шопс последовательно делали свое дело. Подающие «Искры» взяли на вооружение планер, и у «Строителя» не пошел прием. Мячи перелетали через сетку как воздушные шары. Особенно тяжело было сняться при вводе мяча капитаном гостей. 

Ситуация мало изменилась и во втором сете. Не так эффективен   был у хозяев  Павел Авдоченко. Сменивший его Сергей Окулич вошел в игру достаточно удачно, но его личных показателей для перелома было мало,  по ту сторону сетки положительной статистикой могли похвастаться все. В концовке наставник приезжей команды, будучи, наверное, уверенным в победе, пошел на двойную замену – на площадке появились Динейкин и Лесик. Впрочем, завершали партию все же представители основы.

«Строитель» попытался навязать борьбу в дебюте третьей партии. До первого технического перерыва игра была равной. Однако «Искра» действовала по принципу бразильцев в футболе: «вы забьете, сколько сможете – мы сколько захотим». В концовке снова появились Лесик и Динейкин. Ветеран Динейкин  отметился двумя подряд результативным атаками и помог партнерам довести матч до логического завершения.

После игры местные журналисты поинтересовались у капитана «Искры» Павла Абрамова, как  он оцениваете тот факт, что чемпионат России стал открытым?

— Отлично! Новый опыт, интересные выезды, интересные игры. Жаль, что не можем сегодня остаться с ночевкой в Минске…  Я уже как-то говорил, — отметил Павел, —  что для нас Беларусь – это советская романтика. У вас все еще немного по-старому, у нас – все по-новому. Думаю, что многим россиянам приятно сюда приезжать.

Что хотелось бы отметить, глядя на статистику поединка «Искра» — «Строитель».  Это то, что в атаке были задействованы все: и первый темп, и диагональ, и доигровщики.  На счету Алексея Кулешова 10 очков,  Йохана Шопса – 11, Алексея Спиридонова – 12, Павла Абрамова – 14. Успешно все они отыграли и на подаче, заработав семь очков эйсами, допустив лишь десять ошибок на 73 подачах. Хорошо отыграли одинцовцы  и на приеме. Здесь стоит отметить Абрамова с 79 процентами отличного приема и Алексея Вербова – с 53 процентами. Хорош процент и реализаций в атаке. Если наша команда оставшиеся три игры гладкого первенства проведет с таким  процентом во всех компонентах то, как минимум второе место «Искре» обеспечено. А там смотришь, может и «Белогорье» совершит ошибку.  Ведь разделяет нас  всего одно очко. Но не стоит забывать, что и столичное «Динамо» отстает от «Искры» лишь на тоже очко…

В этот вторник, 24 января, «Искра» в родных стенах принимала харьковский «Локомотив».

(Досыл в среду утром  20 машинописных строк или 40 газетных)

 

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии