Одинцово в соц сетях:

«ИСКРА» — ЧЕМПИОН! Но лишь на промежуточном финише…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

   По итогам регулярного чемпионата «Искра» заняла первое место, обыграв в последнем туре уфимский «Урал».

   Соперником нашей команды в суперфинале стало московское «Динамо», обыгравшее новосибирский «Локомотив» — 3:0 (25:22, 25:21, 25:23).

  Первые два матча финальной серии (до трех побед) состоятся 23 и 24 апреля в нашем Волейбольном центре.

   «Урал» не привез в Одинцово нескольких ключевых игроков: Казакова, Мельника, француза Лоика Де Кергре, да и у одинцовцев на площадку вышли в основном игроки ближайшего резерва. В самом начале первой партии получил травму и покинул площадку блоктоующий Антон Асташенков. Неудачное приземление после прыжка над сеткой, и всей командой Антона пришлось выносить на руках. Если учесть, что в предыдущей игре потянул спину Алексей Кулешов, то чистый игрок первого темпа у нас остался один – Сергей Хорошев. Вынужденно в блокирующего был срочно переквалифицирован наш доигровщик Денис Калинин.

   Однако это не помешало «Искре» уверенно одержать победу в первой партии, во многом благодаря результативным атакам Йохана Шопса – 25:15.

  Во втором сете блистал уже визави немецкого легионера «Искры» по амплуа диагонального уфимец Евгений Матковский. Наши волейболисты вроде бы смогли в концовке партии обеспечить себе небольшой комфорт в счете, после двойного блока Калинина и Тараса Хтея – 22:19. Однако тут же все растеряли и проиграли партию – 23:25.

  В третьей партии разыгрался Тарас Хтей, он удачно играл на блоке, эффектно забивал и сделал даже два эйса. А завершилась партия, я бы сказал «ленивым» эйсом Павла Абрамова. После его подачи мяч словно повис на верхнем тросе сетки и нехотя свалился на сторону гостей – 25:19.

   А в четвертой партии на площадку вышли Михаил Бекетов, Олег Самсонычев и Алексей Спиридонов. Видимо тренерский штаб «Искры» решил все-таки для себя выигрывать эту встречу и становиться лидером регулярного первенства. «Искра» сразу же вырвалась вперед и не упускала преимущество до конца встречи. Запомнились два подряд эйса Хорошева, двойной блок Калинина со Спиридоновым и очень уверенная игра капитана «Искры» Бекетова.

   Счет партии – 25:20. В итоге мы с «Динамо» набрали одинаковое количество очков, но по соотношению партий мы обошли москвичей. У нас плюс один, что и решило хозяина первых двух игр «золотой» серии.

   23 и 24 апреля ждем всех болельщиков в Волейбольном центре и ждем от «Искры» блистательной игры. Главное, желаем скорейшего выздоровления Асташенкову и Кулешову, высокий блок нам очень нужен, особенно в борьбе с Полтавским. А если еще свои лучшие игры сыграют Шопс, Жиба, Абрамов и Вербов, а главное Самсонычев – то «Динамо» будет неприятно удивленно.

   Кстати заметим, что тренер «Динамо» итальянец Баньоли в Новосибирск не полетел, а наблюдал за игрой «Искры» с «Уралом» с трибун Одинцовского волейбольного центра.

   Компанию ему составил в этом тренер сборной России Владимир Алекно.

   Также встречу «Искра» — «Урал» посетили воспитанники Истринской школы-интерната, которой большую помощь оказывает генеральный партнер одинцовской «Искры» инвестиционная группа "Абсолют".

   Также на игру приехали представители спортивной федерации глухих и слабослышащих Московской области. Вместе с ними были и дети-инвалиды по слуху, выступающие за сборные области по различным видам спорта. После матча дети смогли сфотографироваться с игроками «Искры», взять у них автографы и просто пообщаться.

Комментарии

Комментарии