Одинцово в соц сетях:

Илья — потому что Муромец

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

На этот раз подарки вручали сразу двум семьям. «Одна мама в новогоднюю ночь родила чуть раньше, другая – чуть позже, ну и что с того?» – задали себе резонный вопрос работники загса и пригласили на торжественную регистрацию обе семьи. Занимательно, что все семьи оказались военно-служивыми. Соловьёвы – Максим и Настя. Живут в Покровском, Максим – лейтенант службы тыла, Настя до декретного отпуска работала сотрудником Одинцовского УВД. Сын Илья в семье – первенец. «Почему Ильёй назвали?» — заинтересовались приглашённые на церемонию журналисты. «В честь Ильи Муромца, защитника русской земли». У второй пары маленький Александр (в переводе с греческого, кстати – Мужественный Защитник) – второй ребёнок, в семье уже есть дочка. К выбору имени семья подошла оригинально: написали на бумажках понравившиеся имена, после чего сестрёнка вытащила листок с именем для брата. Папа — Виталий Иошкин служит в Московском военном институте радиоэлектроники Космических войск на Кубинке, который несколько лет назад и закончил. Мама Виктория по профессии психолог, работала редактором учебной литературы в том же самом вузе. На Кубинку семья вернулась недавно, после службы в Азербайджане.
Поздравлял семьи заместитель главы Одинцовского района Иван Васильевич Ювченко. Оказалось, что одна из офицерских семей ему хорошо знакома: «Иошкины, вот так сюрприз!» Оказалось, что Виталий выпускался из института в то время, когда его возглавлял генерал-майор Ювченко.
Иван Васильевич поинтересовался, как обстоят дела с жильём у молодых семей. Соловьёвы живут в служебной квартире, а Иошкины снимают жильё. «Ребята, надежда есть! К военным страна повернулась лицом, дома строят целыми микрорайонами, как у нас в районе, на Власихе» – ободрил семьи вице-глава. И заметил, что офицеры отлично выполняют указания главнокомандующего: президент Путин распорядился увеличить рождаемость в стране, и приказ одинцовские семьи выполнили.
Ну, а после вручения подарков — традиционное фото на память.

Комментарии

Комментарии