Одинцово в соц сетях:

Игровые автоматы – вне закона!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В Администрации Одинцовского района прошло совещание, темой которого стала реализация закона об игровых заведениях на территории Московской области. Уже с 1 января нынешнего года деятельность залов игровых автоматов на территории области должна была быть прекращена. Однако, не все предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом,  сочли нужным исполнить данное требование.  Некоторые из них, несмотря на запрет, продолжают свою деятельность.

По итогам визуальной проверки, проведённой сотрудниками администрации, из 106 залов игровых автоматов сегодня продолжает работать ещё 12, хотя в Одинцовском районе,  также, как и на территории всей Московской области, подобные заведения уже более месяца запрещены. Представители организаций, продолжающих вопреки требованиям законодательства заниматься игорным бизнесом, также были приглашены на совещание.

В задачу администрации, как пояснил собравшимся  заместитель руководителя администрации Одинцовского муниципального района Илья Ерёмин, входит организация работы по исполнению законодательства Московской области. Именно поэтому в ходе совещания представители милиции, налоговой, противопожарной, а также оперативно-розыскной службы совместными усилиями вырабатывали меры, с помощью которых в дальнейшем придётся бороться с нарушителями закона.

Так начальник профильного отдела УВД Елена Буслаева проинформировала собравшихся, что действия игорных заведений подпадают на статью «самоуправство», причём не только административного, но и уголовного кодексов. А значит наказание за это владельцам игровых залов, также определены соответствующими статьями.

У налоговой службы свои методы воздействия на игорные заведения. Те организации, которые только в 2008 году подали соответствующие заявления для перепрофилирования (то есть о регистрации казино и объектов игорного бизнеса, в частности игровых столов), как говорят, регистрации подлежать не будут.

Во многих игровых залах помимо прочего не соблюдаются не только элементарные условия охраны труда, но и противопожарной безопасности. Вентиляция практически нигде не работает, а случись, не дай бог пожар, без серьёзных последствий вряд ли удастся обойтись, ведь в этих заведениях существует только один выход.

По собственной воле в последнее время закрылись только пять игорных заведений. Открытым остаётся вопрос – последуют ли их примеру оставшиеся игровые залы. В любом случае администрация готова принять самые жёсткие меры, чтобы исполнить на территории Одинцовского района требования областного законодательства.

  

Комментарии

Комментарии