Одинцово в соц сетях:

Игры закончились

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

1 февраля в здании Администрации Одинцовского муниципального района состоялось итоговое совещание по результатам работы специальной комиссии по проверке исполнения закона Московской области «О размещении объектов игорного бизнеса».

Совещание проходило под председательством заместителя руководителя администрации Одинцовского района Ильи Еремина. В состав комиссии вошли представители ряда муниципальных служб администрации района и области, а также представители федеральных органов исполнительной власти: Комитета по управлению имуществом, УВД, Федеральной налоговой службы, МЧС, ГУВД, Роспотребнадзора, Управления по труду, Отдела экономического развития, Отдела торговли и так далее.

Специально созданной комиссией в полном ее составе было проведено восемнадцать проверок, в результате которых было выявлено недопустимое количество различного вида нарушений. Начиная от нарушения собственно самого закона «О размещении объектов игорного бизнеса» и заканчивая несоблюдением санитарных и противопожарных норм.

По результатам проверок были составлены соответствующие акты о фактическом наличии данной деятельности и предписания о недопустимости работы таких заведений в соответствии с законом Московской области, предусматривающим закрытие подобных павильонов.
Согласно принятому закону, такие заведения должны были быть закрыты с первого января текущего года. Но их не закрыли. Затем закрытие игорных павильонов было предусмотрено полученными предписаниями. Но они опять не закрылись. Более того, визуальная проверка показала, что залы игровых автоматов продолжают свою деятельность, и даже «наращивают обороты».

Представители всех исполнительных органов государственной власти и муниципального управления, столкнувшись с открытым проявлением правового нигилизма со стороны представителей игорного бизнеса, на данном заседании скоординировали действия по безусловному выполнению закона Московской области.

«Были составлены акты, все руководители залов игровых автоматов были предупреждены о необходимости прекращения деятельности. Если же деятельность продолжается, то имеет место самоуправство, нарушающее административное законодательство. В таком случае будет составляться соответствующий материал и передаваться в суд. Если представителями игорного бизнеса никакие меры по соблюдению закона не принимаются, меры будем принимать мы». Так прокомментировала сложившуюся ситуацию представитель Управления внутренних дел по Одинцовскому муниципальному району Елена Буслаева.

Из прошедшего заседания вывод можно сделать только один: нарушения существующей законодательной базы на территории Одинцовского муниципального района будут рассматриваться в судебном порядке. Без исключений.

Комментарии

Комментарии