Одинцово в соц сетях:

Игра-разминка для «Искры»

В среду, 15 октября, «Искра» провела первый домашний матч в суперлиге чемпионата России и уверенно обыграла «Металлоинвест» из Старого Оскола с сухим счетом 3:0.

«Искра» выставила на игру практически второй состав, и тому было несколько причин, главная из которых проблемы со здоровьем у ряда ведущих игроков. Вот как эту ситуацию прокомментировали на официальном Интернет-сайте команды: «В этой встрече вновь, как и в первом туре не принимали участие Жиба и Кулешов. Если у бразильца причина та же, что и раньше — травмированное плечо. То у Алексея Кулешова возникли проблемы иного рода, нежели простуда. Несколько дней назад на тренировке ему попали мячом в глаз, что отрицательно отразилось на зрении блокирующего. Врачи порекомендовали ему некоторое время воздержаться от участия в тренировках и матчах. «Я знаю, что Алексей будет рваться на площадку, как только ситуация с глазом хоть немного стабилизируется, — рассказал главный тренер «Искры» Зоран Гайич. – Но я решусь на то, чтобы использовать его, только когда врачи будут на 100, или даже 120 процентов, уверены, что это не повредит игроку. Зрение – это слишком серьезный вопрос, чтобы рисковать им ради чего бы то ни было».

Кроме того в стартовом составе мы не увидели и капитана «Искры» Павла Абрамова, а также связующего Олега Самсаночева. Кто же был включен теперь уже в стартовую восьмерку, а не семерку, как прежде. Напомню, что теперь можно заявлять сразу двух либеро, ими и стали Алексей Вербов и Дмитрий Ковыряев. Забегая вперед скажем, что втором поиграть в этот вечер не довелось. В основной расстановке на площадке мы увидели Дениса Калинина, Йохана Шопса, Александра Бутько, Андрея Егорчева, Алексея Спиридонова и Антона Асташенкова.

Скажем сразу, что и соперник далеко не самая грозная сила внынешней суперлиге. «Металлинвест», это вчерашний «Локомотив-Белогорье-2», клуб молодой и опытный наставник Геннадий Шипулин явно экспериментирует вторым своим составом, отправил его в свободное плавание по суперлиге. В составе гостей сразу же можно было выделить Романа Данилова, Дмитрия Мусэрского и Дмитрия Красикова.

Молодая команда гостей сумела продержатся на равных в первой партии до второго технического перерыва, а затем «Искра» легко и непринужденно сделала рывок в три мяча, а затем нарастила преимущество до пяти. Итог партии – 25:20.

Во второй партии игроки «Искры» еще раньше стали наращивать преимущество, а ее окончательный итог оказался все тот же – 25:20.

В третьей партии Дениса Калинина сменил Павел Абрамов, и это несколько нарушило наши игровые связи, гости даже повели 5:8. Однако ко второму техническому перерыву одинцовцы наладили игру, и вышли вперед – 16:13. В концовке этой партии мы увидели даже замену Антона Асташенкова на игрока из «Искры-2» молодого Евгения Злобина. Это уже не могло качественно повлиять на игру, а Евгений получил хоть и краткий, но игровой опыт в нынешней суперлиге. Вполне закономерно, что и третью партию мы выиграли все с тем же счетом 25:20.

Вот такая первая победа «Искры», за которой с трибун Волейбольного центра наблюдало не так уж и много зрителей. Зал был заполнен чуть меньше, чем наполовину. Может народ пока не осознал, что большой волейбол вернулся в Одинцово, а может сыграло то, что это был обычный рабочий день, а по телевидению в это же время шла прямая трансляция футбольного матча сборных России и Финляндии. Скорее всего причина впоследнем.

Надеемся, что 21 октября, во вторник, в Волейбольном центре будет аншлаг. Ведь «Искра» будет принимать казанский «Зенит», а это обещает суперволейбол в Одинцово. Начало игры в 19 часов.

Комментарии

Комментарии