Одинцово в соц сетях:

«I ‘ve graduated from the 11 Л»…»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Примерно так будет говорить о себе, наверно, часть выпускников гимназии №4.

Традиционный последний звонок с привычными сценками и чтением стихов — всё это не имеет никакого отношения к тому празднику жизни, который отмечался здесь 24 мая.

Прежде всего, прошло это мероприятие целиком и полностью на английском языке. После поздравлений директора и учителей слово передали зарубежным гостям, которые в данном учебном заведении — не редкость. Что удивительно — благодарности педагогам и напутствия школьникам иностранки произнесли без какого бы то ни было перевода. Да и сами выпускники, поаплодировав гостям, начали исполнять свои номера, сопровождая их демонстрацией текстов на английском. То есть те зрители, которые в школе преуспели в изучении языков, могли даже подпевать каждой композиции. Разумеется, если они успевали переводить в такт музыке появляющиеся на англо-караоке фразы типа «if i was training teacher, i would go crazy» (Если б я был физрук, я б сошёл с ума).

Необычными в этом учебном заведении можно назвать даже «буквы» выпускающихся классов. В 2008 году школу заканчивают ребята, проучившиеся долгое время в 11 «Л», 11 «Л”», 11 «ЭК» и 11 «А». Так обозначаются в гимназии лингвистистический, управленческий, экономический и общеобразовательный классы.  

Не обошлось здесь и без специальных гостей. На празднике присутствовала депутат Московской областной Думы Лариса Лазутина — мама одной из выпускниц. Благодаря её усилиям и помощи, гимназия получила в этом году компьютерное оборудование, на котором теперь работают школьники. Лариса Евгеньевна отдельно поблагодарила всех учителей и в их лице выразила признательность всему педагогическому составу Одинцовского района. Ведь то число медалистов, которое выпускается каждый год у нас в районе, является наибольшим во всей Московской области. В заключение своего поздравления Лариса Лазутина подбодрила выпускников: «Не расстраивайтесь из-за того, что сегодня за окном дождь, я точно знаю — дождь всегда к счастью».

Так что даже плохую погоду в этот праздничный день одинцовские школьники запомнили не как мелкую неприятность, а как очень хорошую примету.

Комментарии

Комментарии