Одинцово в соц сетях:

И саблю приравнять к рапире

Опубликовано: 23.09.2010 в 17:11

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,



В Одинцово теперь есть не только рапиристы, но и саблист. Ученик прославленного четырехкратного олимпийского чемпиона в сабле Виктора Сидяка стал бронзовым призером первенства России среди юниоров.

Эти соревнования проходили в Смоленске 15 сентября, и новоиспеченный одинцовец Никита Ли стал призером в личном первенстве саблистов. Никита родом из Санкт-Петербурга, но с этого года переехал в Одинцово, чтобы тренироваться у Виктора Сидяка. И как видим, результат не заставил себя ждать. В четвертьфинале Никита Ли победил москвича Илью Моторного — 15:14 и в полуфинале уступил Трофиму Великому — 7:15.

.

одинцовец Никита Ли стал призером в личном первенстве саблистов


.


.

Сюрпризом этих соревнований стало то, что сразу трое фехтовальщиков, которые недавно стали лучшими на Всероссийском турнире сильнейших среди юниоров, — Александр Карпухин (Татарстан), Ефим Гофман (Санкт-Петербург) и Камиль Ибрагимов (Москва) — не сумели пробиться даже в четвертьфинал.

Карпухин и Гофман встретились между собой уже в 1/16 финала, и этот поединок завершился в пользу Карпухина — 15:10, который в следующем бою уступил новосибирцу Владимиру Костенко — 13:15. А чемпиона мира и Европы среди кадетов Ибрагимова так же в 1/16 финала одолел еще один сибиряк Максим Балок — 15:12. В итоге же победителем первенства страны стал Владимир Костенко, в финале выигравший у москвича Трофима Великого — 15:8.

Тренер Никиты Виктор Сидяк обещает, что очень скоро его ученик заявит о себе не только в России, но и в Европе. Ну что ж, будем теперь внимательно следить и за одинцовскими рапиристами, и за саблистами!



.


.

Комментарии

Комментарии