Одинцово в соц сетях:

И, казалось бы, при чём тут Одинцово?

Американские волейболисты забили «золотой гвоздь» сборной Бразилии, вспомнив при этом Одинцовскую «Искру»…

Волейбольная сборная США стала победителем Олимпиады в Пекине. В финале олимпийского волейбольного турнира американцы взяли верх над командой Бразилии со счетом 3:1 и спустя 20 лет вновь завоевали «золото» Игр. В составе команды США выступали и 2 игрока казанского «Зенита» — Ллой Болл и Клэйтон Стэнли.

Последний раз сборная США становилась чемпионом Олимпийских Игр еще в Сеуле в 1988 году. 4 года спустя у американцев была «бронза» Барселоны, а затем бесславные 9 и 11 места. На прошлых Играх в Афинах американцы уступили сборной России в матче за бронзовые медали.

Но к нынешним играм американцы подошли в превосходной форме. Команда США выиграла Мировую лигу, обыграв на пути к победе непобедимых на протяжении нескольких последних лет бразильцев. А сегодня сборная США окончательно отобрала у южноамериканской сборной звание лучшей команды планеты.

На Олимпиаде сборная США нет потерпела ни одного поражения – такой «поступи» не было у победителей Игр уже очень давно. Безусловно лучшим игроком олимпийского волейбольного турнира стал диагональный сборной США и казанского «Зенита» Клэйтон Стэнли. В финальном матче американец стал самым результативным игроком, набрав 20 очков. Ему же принадлежит и «золотой» «гвоздь», который он забил в половину поля сборной Бразилии, оставив не у дел знаменитого Жибу,

…до последнего времени считавшегося лучшим волейболистом планеты. Теперь же от доигровщика одинцовской «Искры» это звание перешло к диагональному казанского «Зенита».



Клэйтон Стэнли справедливо был признан MVP олимпийского турнира, он же стал самым результативным игроком Олимпиады и лучшим подающим. Россиянин Алексей Вербов стал лучшим либеро Игр в Пекине.

Всего в составе сборной США на этой Олимпиаде выступали 5 игроков российской Суперлиги. «Зенит-Казань» представляли Клэйтон Стэнли и Ллой Болл, Томас Хофф выступал в России за новоуренгойский «Факел», Шон Руни – за калининградский «Динамо-Янтарь», Уильям Придди – за «Локомотив-Белогорье».

По теме: http://www.odinews.ru/news_odin/index.php?ELEMENT_ID=17795

Комментарии

Комментарии