Одинцово в соц сетях:

Хроника происшествий

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

  • МКАД

    Печальная статистика внутреннего кольца

    7 июня в 00.20 на 70-м километре МКАД (внутреннее кольцо) водитель 1984-го года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ-21124», следуя от Волоколамского шоссе в направлении Ленинградского в третьей полосе движения, не справился с управлением и врезался в остановившуюся из-за поломки автомашину «Додж». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель отечественной машины. С диагнозом перелом левой ключицы мужчина был доставлен в городскую клиническую больницу №67.

     

    В этот же день в 17.55 на 58-м километре внутреннего кольца МКАД водитель 1965-го года рождения, управляя грузовым автомобилем «Ман», двигаясь от Можайского шоссе в направлении Рублевского в третьей полосе движения, при перестроении во вторую полосу столкнулся с автомашиной «Фольксфаген», за рулем которого находилась 51-летняя женщина. В результате аварии женщина с диагнозом: ушиб поясничной области, компрессионный перелом в области поясничного отдела позвоночника, ссадина левой кисти была доставлена в ГКБ № 67.

     

    Через сорок минут на 55-м километре Московской кольцевой автодороги (опять внутреннее кольцо) водитель 1977-го года рождения, управляя автомашиной «Тойота», следуя от Можайского шоссе в направлении Рублевского по второй полосе движения, при перестроении на обочину протаранил мотоцикл «Кавасаки», движущийся перед ним. В результате «догонялок» пострадал 20-летний мотоциклист. Молодой человек с диагнозом: сотрясение головного мозга, ушиб правой голени, перелом правой лодыжки был доставлен в городскую клиническую больницу имени Боткина.

     

    Инспектор 2-го батальона 1-го СП ДПС на спецтрассе, УГИБДД ГУВД по городу Москве, младший лейтенант милиции Игорь Темнов

    ОГИБДД

  • Скутер — это удобно, но и опасно

    С наступлением теплых дней на одинцовских дорогах появилось множество подростков на скутерах. К сожалению, большинство ребят имеют отдаленное представление о правилах дорожного движения. При этом остальные водители демонстрируют полное неуважение к представителям семейства двухколесного транспорта. Итоги такой дорожной ситуации читайте ниже.

    1 июня в 20.40 в Звенигороде на улице Некрасова, напротив дома № 28, 42-летний водитель грузовика «ЗиЛ-45021» во время поворота не пропустил скутер «Скиф-50», двигавшийся по главной дороге. В результате столкновения водитель «Скифа» с диагнозом: закрытый перелом левого бедра, резаная рана плеча был госпитализирован в Звенигородскую центральную районную больницу.

     

    На следующий день в десять часов вечера в городе Одинцово на улице Колхозной 22-летний водитель потерял управление над скутером. В результате железный «конек-горбунок» попросту опрокинулся. Парень получил различные травмы и был госпитализирован в центральную районную больницу города.

     

    5 июня в семь часов вечера в городе Одинцово на улице Чикина рядом с домом № 15 водитель 1977-го года рождения, управляя автомашиной «Хонда», врезался в скутер, двигавшийся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия скутерист был госпитализирован в ОЦРБ с диагнозом перелом кубовидной кости правой стопы.

     

    Еще одно дорожно-транспортное происшествие даст возможность отвлечься от аварий с участием скутеров, но наглядно продемонстрирует тот факт, что на дороге надо быть предельно внимательным, поскольку всех ситуаций предугадать попросту нельзя. Итак, в начале недели (1 июня) в десять часов вечера на Козинском шоссе 20-летний водитель, управляя автомашиной «Шевроле», врезался в лося (!), вышедшего на проезжую часть из лесополосы. К счастью, в ДТП обошлось без жертв. У водителя иномарки оказалась порезана правая рука. Животное убежало.

     

    Инспектор ДПС ОГИБДД УВД по Одинцовскому району, старший лейтенант милиции Евгения Воронина.

    УВД

  • Разбой на разбое

    2 июня в 19.30 у дома № 1 по Западному проспекту города Голицыно неизвестный мужчина, угрожая «розочкой» (битая бутылка) 36-летнему водителю маршрутного такси № 14, отобрал у него мобильный телефон «Нокиа-6200» и 11 000 рублей.

     

    4 июня группа неизвестных лиц в деревне Жуковская, отжав балконную дверь, проникла в дом № 44, принадлежащий председателю Совета директоров ЗАО «Форум-Пропертиз». В это время там находились только дети владельца — 15-летний мальчик и девочка 11-ти лет. Угрожая им расправой, преступники поднялись на второй этаж, где взломали два сейфа. Оттуда грабители похитили 70 000 швейцарских франков, 5 000 евро, 10 000 долларов США и ювелирные изделия. Затем бандиты скрылись.

     

    В этот же день в шесть часов вечера на 16-километре Можайского шоссе произошла «дорожная дуэль». Когда житель Москвы 1973-го года рождения ехал на своей машине «Форд Транзит», водитель автомобиля «Форд Мондео» открыл по нему стрельбу. Первым выстрелом он разбил стекло правой передней двери. Затем несколько раз выстрелил уже в самого мужчину, нанеся ему ранения живота, правого предплечья и правого уха. Огонь велся из травматического пистолета «STREAME-1014» калибра 9-миллиметров.

    Свою версию произошедшего сотрудникам милиции озвучил и сам стрелок. Как пояснил старший инженер-электрик 2-го отдела ЭКЦ ГУВД города Москвы, старший лейтенант милиции, во время движения между ним и пострадавшим водителем завязалась ссора (видимо, дорогу не поделили). В целях обороны он и начал стрелять.

    Сейчас по данному инциденту ведется проверка. Думается, один из первых вопросов, помимо обоснованности применения оружия, который следователи зададут старшему лейтенанту, будет звучать примерно так: «Объясните, а почему на вашем пистолете отсутствует номер?»

     

    5 июня жертвой вымогателей стал 27-летний житель Псковской области. В поселке Николино на него напала группа неизвестных лиц. Затащив жертву в строящийся дом № 276, преступники стали требовать от парня 50 000 рублей. Затем отобрали у него мобильный телефон «Нокиа-8800» и, связав полотенцем, бросили в подвал.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое рэкетиров были задержаны. Один оказался жителем поселка Горки-10 1979-го года рождения, второй — 24-летним гражданином Чеченской республики, третий — жителем послека Горки-2 1975-го года рождения. Чуть позже удалось арестовать остальных членов банды: 42-летнего жителя города Голицыно, москвича 1983-го года рождения и еще одного чеченца 24-х лет от роду. Сейчас все участники попытки вымогательства находятся под стражей.

     

    Дежурная часть УВД Одинцовского района

    ФСПП

    "Про двери"

  • Одинцовцам придется убрать межквартирные двери

    5 июня сотрудникам Одинцовского отделения Федеральной службы судебных приставов и представителям компании «Трансинжстрой» выпала редкая возможность совместно поработать.

    Причиной совместного рейда стала железная дверь, которую жильцы 9-го этажа дома № 2 по улице Крылова установили у выхода из лифта. Желая избежать визитов незваных гостей, люди не учли тот факт, что данная конструкция перекрывает лифтовой люк, идет вразрез с требованиями пожарной безопасности, да и вообще создает определенные препятствия в работе муниципальных и силовых подразделений города.

    Для устранения этих нарушений судом города Одинцово было принято решение о демонтаже межквартирной двери.

    Разборка преграды заняла несколько часов. Мало того что саму дверь жильцы возводили, похоже, на века, так еще и всякого рода провода (свет, интернет и так далее) мешали работе. Чтобы ничего не оборвать и не сломать, представителям «Трансинжстроя» пришлось буквально распиливать конструкцию на фрагменты. Но, в конце концов, «баррикада» была ликвидирована.

    А теперь давайте представим себе такую ситуацию: к примеру, одному из жильцов плохо с сердцем. Он из последних сил звонит в «Скорую помощь». Врачи приезжают и упираются в металлическую дверь. Сам больной встать и впустить докторов не может. Соседи на работе. Очевидно, что пока медработники будут звонить спасателям и коммунальщикам и пока представители этих организаций приедут и вскроют дверь, пройдет не один час. В итоге, когда врачи доберутся до больного, тот, скорее всего, уже умрет. Можно вместо сердечного приступа представить пожар или любую другую ситуацию. Но один момент останется неизменным — остановка спешащих на помощь людей перед железной дверью.

    И это не просто громкие слова. Жизнь показывает, что установка межквартирных дверей часто приводит к печальным последствиям. В кратком интервью начальник ФССП Одинцовского района, старший судебный пристав Дмитрий Карбушев напомнил журналистам о прошлогоднем пожаре, который произошел в городе Одинцово в общежитии на улице Жукова. Именно из-за того, что в здании были установлены металлические двери, пожарные не смогли вовремя оказать помощь сотруднику милиции, который погиб.

    Гражданам следует понимать, что поскольку любая такая дверь перекрывает путь к возможной эвакуации, то ее установка должна быть согласована, в первую очередь, с пожарными органами, с коммунальными службами и с бюро технической инвентаризации.

    А тем, кто уже является «счастливым обладателем» железной преграды, не мешает знать, что в любой момент вас могут попросить ее демонтировать. В случае отказа в отношении людей, не исполняющих решение суда, предусмотрены штрафные санкции в размере от одной до двух с половиной тысяч рублей с каждого совершеннолетнего, проживающего в квартире срок, предусмотренный  для добровольного исполнения решения суда (до десяти дней), плюс исполнительский сбор. Для юридических лиц также предусмотрены штрафные санкции, но куда большего размера.

    ОГПН

  • Пенсионерка едва не погибла в огне

    8 июня  в 03.15 на пульт диспетчера пожарной части № 3 поступило сообщение о возгорании в квартире № 77, расположенной по адресу: город Одинцово, улица Северная, дом № 30. К моменту прибытия подразделений огнеборцев к месту ЧП помещение, расположенное на 11-м этаже 16-этажного дома, было сильно задымлено. В ходе тушения из квартиры была эвакуирована пожилая женщина. Она была доставлена в больницу города с различными ожогами. По одной из рассматриваемых версий, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

    Телефон доверия ГУ МЧС России по Московской области (495) 424-11-00).

     

    ОГПН по Одинцовскому району.


  • ППРОКУРАТУРА

  • Убийственная любовь

    В 2006 году приехавший на заработки в Одинцовский район из Азербайджана Георгий (все имена в тексте заменены) познакомился с Ритой. Знакомство переросло в любовь, результатом которой стал межгосударственный гражданский брак. Но финал оказался отнюдь не счастливым.

    Через какое-то время после совместной жизни Георгий увез свою супругу к себе на родину. Спустя два года Рита разорвала с ним отношения и вернулась домой, а потом девушка стала встречаться с молодым человеком, гражданином Таджикиста. Все бы хорошо, но не выдержавший разлуки Георгий приехал в Одинцовский район за любимой. Узнав, что «место занято», азербайджанец стал требовать, чтобы Рита своего нового бросила и вернулась к нему. Молодая пара, не желая разрывать отношения, но боясь действий со стороны Георгия, стала скрываться.

    Но влюбленный азербайджанец все-таки выследил их в одном из поселков Одинцовского района. Подкараулив пару, Георгий набросился на соперника и стал избивать его. В качестве подручного средства использовал металлический прут. В итоге он забил парня до смерти.

    Рита все это время находилась в шоковом состоянии. Воспользовавшись этим, Георгий заставил ее помочь дотащить труп до речки и сбросить в воду. После молодой человек предупредил девушку, что если она кому-нибудь расскажет о случившемся, то он убьет и ее. Затем Георгий пошел к родственникам, пытаясь создать себе алиби.

    Некоторое время Рита молчала. Но когда к ней пришли сотрудники милиции, которые нашли тело ее жениха, рассказала все.

    Когда Георгия задержали, тот начал отпираться. Не признавал он своей вины ни во время следствия, ни в суде. Но по результатам проведенных экспертиз и по показаниям свидетелей вина обвиняемого была полностью доказана.

    По приговору Одинцовского городского суда Георгий получил длительный срок лишения свободы и сейчас отбывает наказание. Рита же ищет новую любовь.

     

    Помощник прокурора, Оштук А.В.

  • Комментарии

    Комментарии