Одинцово в соц сетях:

Холодный протест

Опубликовано: 06.02.2012 в 20:06

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Оранжевые или продажные митинги, как их называют сторонники власти, прошли почти во всех городах России. Не отставали и соотечественники за рубежом, акции протеста прошли в Лондоне, Сан-Франциско и Берлине, в этом сторонники Путинского режима рассмотрели бесспорное подтверждение своих обвинений.

 1берлин.jpg

A5vYyq5noNoaXaxDgpYnEQ.jpg

-BEhhUOShcLBEJEVJFKj2g.jpg

XDyP57VaDZiWb2TyNV0kYw.jpg

В сложившейся ситуации, происходящее на улицах и в телевизорах у многих людей вызывает невольные ассоциации с цирком и фарсом.

R-W5KVLd5GjnQuM195US8g.jpg

С одной стороны Путин, с его попытками откреститься от Единой России, критикой Медведева, открытыми оскорблениями оппозиции и сравнением белых ленточек с контрацептивами.  Его заявление после митинга на Поклонной Горе, что он готов выплатить часть штрафа за превышение лимита людей звучит открытой насмешкой. Учитывая, что сейчас мало у кого вызывает сомнения, что многие на Поклонную гору отправлялись в добровольно принудительном порядке.

 0_7fb04_fd6586ff_orig.jpg

С другой стороны, вылезшие из нафталина призраки 90-ых и свежие испеченные оппозиционеры с призывами и криками, — Путин вор, Путин лох, разрыванием его плакатов, песнями агитками и скандированием «мы хомяки» выглядят тоже в не лучшем свете.

 tJEj0uz4PIkmr9XUR_hDwg.jpg

Оскорбления льющиеся с обеих сторон, выглядят как то глупо и по детски, словно разборки дворовых пацанов, — «А у меня митинг лучше!» Способствует этому политика Московского ГУВД взявшего за правило выдавать заведомо малореальный цифры о количестве участников.

 8MP1NWwAlLs1yxY1ZQPzrA.jpg

Вряд ли до выборов стихнет ажиотаж вокруг этого «цирка», тем более, что кульминация представления обещает стать еще более «веселой».

 QxV4HR5zet11jSbtSJmWIw.jpg

За последнее время, рамки металодетекторов и поверхностный обыск полицейских стали чем то привычным, как и креативные плакаты «Пришел, подделал, победил. Свободу рабам на галерах. Нужно держаться вместе, чтобы нас не повесили порознь» и прочими.

 0_7fb03_5d01400b_orig.jpg

0_7faff_f8d235dc_orig.jpg

Оказавшись на территории шествия, первое что бросилось в глаза были кришнаиты с барабанами. Тут же вертелась парочка последователей Гая Фокса скрывающих свои лицо под его масками, а под развевающимися красно черными флагами представители славянского союза. Вся эта компания, вместе выглядела настолько футуристично, что подарила мне пару мгновений философствующих размышлений о судьбах страны. Под барабанную дробь кришнаитов и утиный манок мужчины в охотничьем костюме мы направились к Болотной площади.

 nJiVcdRuMGAHXHuD-7SEJA.jpg

На самой Болотной, возле сцены было не протолкнуться, хотя прославленная вежливость митингующих никуда не делась. По первой просьбе, люди отходили в сторону и пропускали. Все чинно и культурно, вежливым быть модно.

g6y0tCZoS7bN_7A_skphng.jpg

 0_7faf1_e09eae29_orig.jpg

На морозе пришлось простоять несколько минут прежде чем собрались все выступающие и начался митинг в общей сложности продлившийся около 45 минут.

 питер.jpg

Открывал представление Троицкий с песней «Шайку Путина на нары». Следующей была группа Свободный Десант, « Ты обычный чиновник не царь и не бог, обычный человек для тебя бандерлог» Нехитрые слова и зажигательный мотив хорошо подходили для февральской погоды. Митингующие радостно подпрыгивали в так музыке чтобы согреться.

 LwBHnWGQccJPISs89t7tvQ.jpg

А вот затем началась привычная программа.

 Koo-7WIgSgIbryarlg3bGg.jpg

Людмила Улицкая. Писательница.

Я хочу сегодня приветствовать здесь будущих президентов которые стоят в этой толпе, не одного а нескольких. Тех, которых будем мы выбираться. Молодых, образованных, честных, не искалеченных системой. Сегодня начало другой, очень хорошей истории.

 -KC2LVBHOM5gnUeGjVWWXw=h800.jpg

Ирина Ясина. Общественный деятель.

Здравствуй Москва, я рада что вместе с вами сегодня. Я хочу сказать одно. У кого-то нет рук. У кого-то нет ног. У кого то нет совести, у кого-то чести. Но если руки и ноги не вернешь, то совесть и честь можно вырастить. И я хочу, что бы нашей страной руководили люди с совестью и честью. Это зависит от нас. Это зависит от того, что мы тут собираемся.Я хочу, чтобы власть нас услышала. Что бы Хадарковский и Лебедев вышли на свободу, вышли все наши друзья.

 0_7fafc_4650cae9_orig.jpg

Сергей Удальцов, лидер левых сил.

В единстве наша сила! Специально для центральных каналов . Сейчас, на Поклонке нас обвиняют в том, что мы хотим развалить Россию. Вот я, здесь, говорю. Лож и провокация! Лож, п…ж и провокация! Извините за грубое слово. Я в 99-ом когда США бомбило Югославию, был у американского посольства и мы закидывали его до 5-6 этажа всем д…м. Я лично до 5 этажа добросил! А где был Путин? Медведев? Кургинян? Где была вся эта шайка? Вот кто работает в интересах Америки.Они говорят, это революция норковых шуб. Все богатые. Что вы врете гады?! Я, в этой куртке уже 3 год хожу. Где тут шубы норковые? Это у вас в Кремле шубы норковые и виллы за границей. А мы выступаем в интересах большинства, униженных и оскорбленных. А путин и Кремль, — против народа!Я призываю вас, 4 марта не только наблюдаем, но и к каждому избирательному участку выходим и пока не вынесут протокол не расходимся!

 Затем, он продемонстрировал плакат с портером человека похожим на Путина и порвал его. В первое мгновение, подумал что он его демонстративно еще и съест, но надежды не оправдались.

 0_7faf8_f51005c7_orig.jpg

Леонид Парфенов.

Здравствуйте, я сегодня по одному конкретному вопросу. По поводу общественного телевиденья. Которое после первой болотной площади Власть пообещало обществу признавая свою монополию на федеральные каналы. Во-первых, об этом чудесном названии. У нас уже было общественное телевиденье. Общественное Российское телевиденье. ОРТ. Первый канал. Где под руководством Кремля и Березовского, киллер Даренко мочил Примакова и Лужкова во время передачи власти от  Ельцина Путину. Телевиденье может называться как угодно, хоть общенародным. Но если его генеральный директор ходит на планерку в Кремль, то какая собственная разница? У нас общественным телевиденьем занимается Администрация Президента. Ровно те люди, которые подчиняли телевиденье все эти годы Власти. А теперь они освободят его. От себя? Этакие волки пастухи? Говорят, что будет одно общественное. А остальные? Государственные каналы теперь будут антиобщественными?Общество дремало все нулевые годы, за это время его права украли. Ну ведь уже хватит? Уже нужно  просыпаться. Ведь на этот раз, — Мы не забудем, не просПим.

0_7faf3_4d773d59_orig.jpg

 Завершилось все привычной уже резолюцией.

1. Немедленно освободить политзаключенных и всех несправедливо осужденных.

2. Отменить итоги выборов в Госдуму.

3. Отправить в отставку Чурова, расследовать его деятельность и факты нарушений и фальсификаций на выборах.

4. Зарегистрировать оппозиционные партии и принять новое законодательство о политических партиях и выборах. Провести реформу политической системы не позднее весны этого года.

aJmWoofhF0Y6L3oG_51mgQ.jpg

5. Провести свободные президентские и парламентские выборы.

6. Не отдать ни одного голоса Путину, не поддаваться давлению и угрозам на выборах и сообщать о таких фактах.

7. Записываться в наблюдатели на выборах 4 марта и не допускать нарушений.

 1rGXv-8ESsjOywWCz8Klyw.jpg

После выступлений замерзшие митингующие начали расходиться. Пожалуй, последним и одним из наиболее запоминающихся моментов останется неизвестный герой. Молодой человек в бронежилете, обвешанный вязанками чеснока, сообщивший что в качестве протеста он съел свой паспорт. Вот это общественная позиция.

0_7fb05_9767c50a_orig.jpg

В тексте использованы материалы Ридус и РИА-Новости.

Комментарии

Комментарии