Одинцово в соц сетях:

«Холодная» война

Опубликовано: 08.11.2009 в 11:33

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Из обращения главы Одинцовского района Александра Гладышева к Военному прокурору Одинцовского гарнизона, полковнику юстиции Игорю Шульгину:

«Администрация Одинцовского муниципального района обращается к Вам в связи с ситуацией, сложившейся в ряде военных городков, расположенных на территории района. Результаты проверки готовности объектов инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства военных городков показали, что инженерные сети и сооружения отдельных войсковых частей не подготовлены к работе в осенне-зимний период 2009-2010 годов…

… военный городок №32 Фуньково (в/ч 03160) — вскрыты вентканалы и борова за котлами (работы не ведутся), неудовлетворительное состояние водопровода к котельной, нарушена тепловая изоляция наружных тепловых сетей, что не позволит начать отопительный сезон в установленные сроки.
… военный городок №35 Кобяково (в/ч 51916) — электроснабжение котельной осуществляется по одной воздушной линии от ТП с одним перегруженным трансформатором, электрогенератора нет, таким образом, в случае выхода из строя трансформатора или линии электропередачи будет сорвано теплоснабжение объектов.

…военный городок №34 Бутынь (в/ч 92925) — 2 котла «Универсал-6» требуют ремонта, тепловые сети требуют ремонта, тепловая изоляция наружных тепловых сетей в неудовлетворительном состоянии. Промывка и опрессовка систем отопления жилых домов не проводились из-за крайней изношенности. данная ситуация не позволит осуществить пуск отопления в жилые дома в сроки, установленные строительными нормами и правилами.

…военный городок №315 Одинцово-1 (в/ч 41048) — из 8 котлов ЗИО-60 2 котла работают на ГВС, 2 — готовы к работе на отопление, 2 — в ремонте; электроснабжение и водоснабжение котельной осуществляется по одному вводу без резерва. Химводоподготовка на котельной отсутствует, в котельную подается грязная, ржавая вода, что способствует усиленному образованию накипи на внутренних поверхностях нагрева котлов и может вызвать выход котла из строя. Кроме того, водоснабжение котельной осуществляется не по штатной схеме, а через жилой фонд, что снижает надежность работы котельной.

…закрытый военный городок №12 Покровское-Пестово (в/ч 55208) — 5 котлов ЗИО-60 неисправны, имеются утечки, частично разобрана обмуровка, твердое топливо (уголь) не завезено. Прокладка тепловой сети к жилому поселку от новой котельной, расположенной на территории войсковой части, не проводится. Ситуация с теплоснабжением критическая в течение нескольких лет. Жители военного городка неоднократно обращались с письмами в адрес Президента Российской Федерации, Министра Обороны по вопросу несоблюдения температурного режима по отоплению и отсутствия горячей воды.

…военный городок №84/2 пос. Гарь-Покровское (в/ч 42791) — для нормальной работы котельной на отопление и горячее водоснабжение недостаточно холодной воды, из 3-х имеющихся скважин одна — выведена из эксплуатации для обследования, две другие утратили производительность, не обеспечивают необходимый объем воды.

…военный городок №317 Часцы-1 (в/11281) — котельная с 7 котлами Е 1/9 (исправны — 4) опломбирована ООО «Мосрегионгаз» из-за задолженности, тепловые сети не заполнены хим.очищенной водой, ремонт тепловых сетей, газопровода, высоковольтных линий не завершен. В данных условиях начало отопительного сезона невозможно.

Перечисленные факты делают невозможным начало отопительного сезона в установленные сроки, что угрожает жизни и здоровью граждан, проживающих в военных городках. Прошу принять меры прокурорского реагирования».

Комментарии

Комментарии