Одинцово в соц сетях:

Хоккейное золото мира прописалось в «Родниках»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

Именно в одинцовском коттеджном поселке «Родники» с супругой Ириной и восьмимесячным сыном живет Алексей Морозов — капитан сборной России по хоккею и казанского «Ак Барса». В Одинцово на улицу Говорова Алексей и вернулся 20 мая с чемпионата мира, проходившего в Канаде. Но прежде чем попасть домой, Алексей со своими товарищами по «золотой» сборной прямо с трапа самолета отправился в Кремль на встречу с президентом России Дмитрием Медведевым.

В 13.04 в столичном аэропорту Внуково приземлился самолет, доставивший из Канады хоккеистов сборной России. У терминала чемпионов мира встречали оркестр и около полутысячи болельщиков, которые ожидали прибытия рейса с 10 часов утра и за прошедшее время успели встретить и поприветствовать болельщиков «Челси», чьи рейсы накануне финала футбольной Лиги чемпионов сегодня также прибывают во Внуково.

Только сейчас наши хоккеисты начинают осознавать, что стали национальными героями, вернув России чемпионский титул после 15-летнего перерыва, а тогда, сразу же после победной шайбы в овертайме, на площадке и в головах был один сумбур эмоций. Вот как те мгновения уже на следующий день вспоминал Алексей Морозов: «После гола Ковальчука помню одно: все побежали, упали, а дальше — сплошная куча-мала и эмоции. На какое-то время мы даже потерялись в пространстве. Не понимали, что с нами произошло и где мы вообще находимся. Ничего похожего до этого в жизни не ощущал! Радоваться, конечно, будем теперь долго. Хочется побыстрее отсюда выбраться, вернуться на родную землю и отпраздновать эту победу вместе с нашими семьями, близкими и болельщиками…»

Ковальчук, Сёмин, Федоров — сегодня эти имена по праву на слуху у всего хоккейного мира и даже тех, кто далек от него. Безусловно, они лидеры, как и Александр Овечкин с Алексеем Морозовыми. Впрочем, в этой победе есть толика каждого из этой «золотой» сборной. Вспомним хотя бы, как в игре со шведами жестко обошлись с Морозовым, и он долго не мог даже голову оторвать ото льда. Кто первым, не раздумывая, бросился на обидчика Алексея? Правильно — Илья Ковальчук. Ведь они не только партнеры по сборной, а еще и дружат семьями.

А когда тому же Илье долго не удавалось забить свою шайбу на чемпионате, кто его приободрил и предрек самые главные шайбы в его судьбе? Это был уже Алексей Морозов. И Илья Ковальчук забил две самые последние шайбы мирового первенства. Правда, до этого в полуфинале мы наблюдали не менее шикарные шайбы в ворота финнов в исполнении «акбарсовской» тройки Зарипов — Зиновьев — Морозов. Они играли восхитительно как коллективно — вторая шайба, так и индивидуально — третья шайба Морозова.
И это очень даже справедливо, что среди множества хоккейных «звезд» именно Алексей Морозов первым получил золотую награду и вознес над головой чемпионский титул. И как тут не вспомнить, что начал свою подготовку в этот «золотой» сезон Алексей на одинцовском льду. После тяжелейшей травмы колена он с друзьями проводил спарринг игры в нашем Детском муниципальном центре хоккея и фигурного катания. Уже не первый год хоккейная дружина казанского «Ак Барса» считает наш лед фартовым для себя, проводя здесь самые последние сборы перед чемпионатом. Не знаю, как для команды в целом, а для Алексея Морозова наш лед, наш город, наш район точно фартовые, да и просто родные. С детства он рос на Рублевке, где его отец вблизи поселка Горки-2 снимал дачу. В нашем городе он встретил свою любовь, его жена Ирина — одинцовка. А в прошлом году в самый разгар празднования 50-летнего юбилея Одинцово в семье Алексея и Ирины появился первенец, сын Никита. Ну как Морозову после всех хоккейных баталий не возвращаться в Одинцово, ведь даже сегодня над воротами при въезде в «Родники» висит перетяжка, приветствующая капитана национальной сборной и нашего земляка.

Комментарии

Комментарии