Одинцово в соц сетях:

Хоккей в летний зной

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:59

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Лето в самом разгаре, но даже июльская жара не мешает хоккеистам одинцовского отделения Московской областной спортшколы готовиться к новому сезону. Команда же наших девчонок в конце июня сумела даже выиграть в Санкт-Петербурге турнир «Белые ночи», а уже буквально на днях отправилась на очередной турнир в столицу Чехии Прагу.

В питерском турнире должны были принять участие шесть женских команд, но шведки не приехали, что отнюдь не сказалось на качестве показанного хоккея. Одинцовская команда девушек со счетом 8:1 обыграла «Тимерхан» из Татарстана, со счетом 3:0 — команду из Кирова и просто разгромила сверстниц из Ухты — 16:0. Лишь с хозяевами «Белых ночей» мы сыграли вничью 5:5. Набрав в итоге семь очков, одинцовки стали победителями этого турнира. Лучшими в нашей команде были названы Елизавета Монахова, Влада Жеребцова, Александра Циркунова, Анастасия Соломатина, Елена Петрова и Лилит Караян.
Вернувшись из Санкт-Петербурга, девушки недолго оставались в Одинцово, а потом отправились на учебно-восстановительный сбор в Анапу. Туда — заниматься каждодневными  двухразовыми тренировками, а также получать солнечные ванны и купаться в Черном море — отправились 28 девушек со своим тренером Виолеттой Симановой.  Также в Анапу отправилась наша знаменитая бегунья Любовь Кремлева, она вела там тренировки по общефизической подготовке. Уже в эти дни команда вернулась с югов и приступит к тренировкам в родных стенах Одинцовского ледового дворца. В Одинцово будут чередоваться занятия на льду и на «земле». По итогам этих тренировок будет сформирована команда из 16-17 человек, которая во главе с директором Одинцовского отделения областной школы хоккея Николаем Петровым и тренером Виолеттой Симановой отправятся в Прагу на международный турнир. Он пройдет с 12 по 16 августа в столице Чехии, и в нем примут участие лучшие девичьи команды США, Скандинавии и Центральной Европы.
Также следует отметить, что уже сегодня две воспитанницы одинцовского хоккея Елизавета Монахова и Ксения Байбакова привлекаются в команду мастеров женского хоккея из Дмитрова «Торнадо». Застолбила за собой место Монахова и в молодежной сборной России. Вполне возможно, что еще три-четыре одинцовки получат вызов в эту команду. И совершенно точно, что на базе нашей команды будут сформированы сборные Московской области и Центрального Федерального округа для участия в Шестой зимней Спартакиаде учащихся России, которая пройдет этим зимним сезоном. Для нормальной игровой практики команда наших девчонок также примет участие в первенстве Московской области, они будут играть с мальчишками 1996 года рождения.
Теперь уже можно с уверенностью сказать, что глава района Александр Гладышев совершенно правильно настоял в свое время на создании в Одинцово женской команды по хоккею. Сегодня наша команда уже уверенно заявляет о себе не только в России, но и за рубежом.
Но не только девчонки среди забот Одинцовского отделения областной спортшколы. Все-таки нам более привычен хоккей в исполнении мальчишек. И они также не обделены учебно-тренировачными и восстановительными сборами. В Анапе тренировались и отдыхали 30 человек 1994 и 1995 годов рождения, 20 человек — 1992 года рождения. С 18 июля на двухнедельный сбор в Алексино Тульской области отправились хоккеисты 1993 года рождения. Там в их распоряжении была великолепная специализированная хоккейная база Госкомспорта. Перед поездками на различные сборы все юные хоккеисты прошли специальную медицинскую диспансеризацию. Не лишним будет отметить, что все эти поездки хоккеистов оплачены из бюджета Московской области. Это особая позиция губернатора Подмосковья Бориса Громова. А в то же время многие московские хоккейные спортшколы вынуждены проводить такие сборы за счет родителей юных хоккеистов.
За счет областных средств приобретается и форма хоккеистам. Как отметил Николай Петров, в этом сезоне школа обеспечит формой, коньками и клюшками порядка 150 воспитанников. При такой заботе мы вправе рассчитывать на серьезные победы наших хоккеистов — и они точно будут.

Комментарии

Комментарии