Одинцово в соц сетях:

Гуляй студент или кто не был студентом, тому не понять…

Это очередной День первокурсника, состоявшийся 24 октября, навеял ностальгические строки.

К ранее опубликованному репортажу http://www.odinews.ru/news_odin/22198/

Студенты Одинцовского гуманитарного университета (ОГУ) отмечали свой праздник в актовом зале университетской гимназии. Мероприятие прошло в неофициальной обстановке очень весело, с чисто студенческим задором.

Новобранцы «в полный голос» заявили, что, проучившись в ОГУ неполных два месяца, уже чувствуют себя полноценными студентами, готовыми не только постигать сложные дисциплины высшей школы, набирая по каждой себе в зачёт баллы к предстоящей сессии, но и достойно отдыхать. Влившись в большую университетскую семью, вчерашние школяры не упустили возможность продемонстрировать свои многочисленные таланты.

На празднике присутствовали, вспоминали былые годы собственной студенческой жизни, и от души веселились со своими учениками преподаватели ВУЗа, проректоры и деканы всех пяти факультетов ОГУ — «Экономики и менеджмента», «Государственного и муниципального управления», «Юридического», «Филологического» и «Психологического».

По традиции в День первокурсника студентам старших курсов, отличившимся в общественной жизни, принято вручать грамоты. В этот раз были отмечены члены студенческого самоуправления, победители творческих конкурсов и активисты волонтёрского движения, а также инициаторы и организаторы недавно проведённой в университете акции «День без табака». Примечательно, что в список активистов, успела попасть и единственная первокурсница Ольга Яшина, студентка факультета психологии. Почётная миссия награждения активистов общественников была возложена на главного организатора праздника, проректора по воспитательной работе Ларису Янсюкевич.

Предполагалось, что вечер станет не просто капустником, а ещё и социальной рекламой тех факультетов, на которые пришли обучаться студенты. Надо отметить, что задание убедить зрителей, в том, что выбранная специальность самая лучшая и востребованная с блеском удалось представителям всех факультетских команд.

Хотя соревновательный процесс между командами и не предусматривался, ощущался острый накал борьбы за симпатии зрителей. Студентов, отстаивающих факультетскую честь на сцене, мощно поддерживали из зала сокурсники-болельщики.

А уж «артисты» зажигали, что было сил. Впрочем, хотя юноши и принимали участие в театральном действе, в основном на сцене блистали не артисты, а артистки — студентки, спортсменки и просто красавицы. Гуманитарная направленность университета видимо определяет степень притяжения в его стены прекрасной половины человечества.

И уж конечно самым девичьим считается факультет, на котором готовят будущих учителей русского и иностранных языков. Наверное, поэтому филологам предоставили право выступить первыми. Студентки попытались в шуточной форме рассказать о том, что изучать языки может и не лучше, но точно веселее не в Лондоне и не в Париже, а у нас в Одинцово.

Студенты ГМУ разыграли потешную и поучительную сценку. Действие происходит в сказочном дворце. Царь ломает голову: «Кому бы отдать в жёны единственную дочь? Психологу? Экономисту? Юристу?» По мере развития событий, ответ становится очевидным. Конечно только управленцу можно доверить и укрощение строптивой принцессы, и правление государством. Его этому в ОГУ научат.

Юристы решили наглядно изобразить, к чему может привести незнание законов. Столь серьёзную тему импровизированные артисты обыграли с порядочной долей здорового чувства юмора, а персонажи были до того комичны, что зрители смеялись не сквозь слёзы, а до слёз.

Факультет психологии пользовался в этот вечер особым вниманием всех студентов. Над психологами, по дружески, подтрунивали практически все выступающие. И самым популярным фигурантом, который словно призрак то и дело появлялся на сцене в разных обличьях и трактовался на все лады стал Зигмунд Фрейд. Использовали образ основателя психоанализа, раскрученного у нас в начале 90-х и сами студенты психфака.

Самую невероятную и насыщенную сюрпризами программу подготовили студенты «Экономики и менеджмента». Да и немудрено, факультет предлагает такое разнообразие специальностей. Здесь готовят финансистов, бухгалтеров, менеджеров, программистов, экономистов и информатиков. И таланты поступивших сюда студентов разноплановы. Первокурсники удивили и незаурядным актёрским мастерством и завидными вокальными данными и практически профессиональными танцевальными номерами в стиле хип-хоп R’N’В.

Окончание представлений факультетов ознаменовалось особенно торжественным моментом. Студенты поднялись со своих мест и произнесли «Клятву первокурсника». А председатель студенческого совета Сергей Будков объявил о символическом вручении общего стилизованного студенческого билета. Он представляет собой огромный фолиант. А по сути является летописью, которая хранит фотографии всех студентов нашего ОГУ. Теперь на её исторические страницы попали и нынешние новобранцы.

И на десерт участников праздника ждал ещё один сюрприз. Студент третьего курса факультета «Экономика и менеджмент» вокалист Василий Селезнёв исполнил шлягер «Солнышко моё ненаглядное». Участники праздника приняли подарок с большим воодушевлением и с удовольствием подпевали местной знаменитости. В общем атмосфера мероприятия сложилась по-семейному душевной. Остаётся пожелать первокурсникам успехов в учёбе и почему-то верится, что у таких талантливых и смекалистых девчонок и ребят всё будет «отлично».

Комментарии

Комментарии