Одинцово в соц сетях:

Готовь кадры смолоду

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Подготовленные специалисты всегда пользуются спросом. Только большинство предприятий не хотят тратить время и деньги на их подготовку, а желают заполучить квалифицированных сотрудников без лишних усилий со своей стороны. Совсем другой политики в этом вопросе придерживается руководство Управления внутренних дел Одинцовского муниципального района, уже на протяжении определенного периода времени ведущего подготовительную работу с молодежью нашего района. Что именно это мероприятие из себя представляет и какие цели преследует, рассказывает заместитель начальника УВД Одинцовского муниципального района, начальник отдела кадров, подполковник милиции Игорь Васильев.

— В плане подготовки молодежи к службе в правоохранительных органах нами проводится очень большая работа. По мнению
руководства УВД, подготавливать будущих сотрудников милиции города Одинцово нужно именно из жителей Одинцовского района. Ведь кто как не мы, родившиеся в этом городе, знаем его ментальность, его традиции, имеем реальные сведения о криминогенной обстановке в районе. Человек, у которого вся жизнь прошла в непосредственной близости от происходящих событий, гораздо лучше понимает общую ситуацию и видит причины, повлекшие за собой те или иные правонарушения, гораздо глубже. Стремясь в будущем укомплектовать состав сотрудников УВД именно такими людьми, мы все силы направляем на проведение профильных занятий с ребятами из выпускных классов школ района. На начальной
стадии проводится отбор для учебы в профильных учебных заведениях с последующим трудоустройством в Одинцовское УВД.

Для облегчения этой задачи в этом году впервые на территории района нами были открыты специальные подготовительные курсы. Они проводятся один раз в месяц на базе УВД, и любой желающий из десятого или одиннадцатого класса может посещать эти занятия. На них ребята стреляют, постигают основы криминалистики, знакомятся с новыми технологиями, применяемыми сотрудниками милиции в работе и так далее. На занятия приглашаются следователи, оперативные сотрудники уголовного розыска, которые в форме живого общения рассказывают о новых оперативных разработках, методах раскрытия преступлений и о многом другом.

Проведение таких факультативов осуществляется исключительно на добровольной основе, никакого давления ни с чьей стороны на ребят не оказывается. Впрочем, это видно по посещаемости. В среднем учебная группа насчитывает двадцать пять-тридцать человек, и это несмотря на то, что занятия проходят по субботам. Возможно, определенную роль здесь играет такой момент, что преподаватели ведут себя с ними максимально откровенно, не преследуя цель как-то приукрасить работу сотрудника милиции, а наоборот, стремятся показать все тяготы и лишения, которые будут сопровождать этих юношей и девушек на протяжении всего периода службы. В ответ со стороны ребят мы получаем серьезное отношение к таким занятиям и в какой-то мере взрослый подход к осознанию того, что речь идет об их будущей профессии.

Учитывая, скажем так, серьезность момента, уже ставится вопрос о создании из числа этих мальчишек и девчонок юной дружины помощников милиции. В течение следующего года он будет проработан на законодательном уровне. С этого момента ребята будут узнавать нюансы будущей профессии не только на занятиях, но и при работе по охране общественного
порядка при проведении массовых мероприятий, профилактических бесед среди сверстников по предупреждению правонарушений или аморальных действий и так далее.

В заключение хотел бы обратиться к молодым читателям «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ» — если кому-то из них интересно поближе познакомиться с профессией милиционера, то они могут обратиться в отдел кадров УВД по телефонам: 593-18-09 или 593-10-23. Мы будем рады встретиться с ними на наших занятиях и рассказать о нашей профессии, которая, без сомнения, является одной из самых нужных.

Комментарии

Комментарии