Одинцово в соц сетях:

Госсовет пройдёт в Одинцово

14 октября в Одинцово пройдет совместное заседание президиума Государственного совета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Оба эти государственных института возглавляет президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщает некоторые подробности предстоящего заседания.

Второе в истории заседание Госсовета, посвященное спорту (первое в 2002 году подготовили и провели губернатор Челябинской области Петр Сумин и тогдашний председатель Госкомспорта Павел Рожков), было запланировано практически сразу после назначения министром спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Однако время и место проведения этого ответственного мероприятия много раз менялись, и в итоге перенеслись с начала сентября и Ставропольского края на середину октября и в Московскую область. Изменился и формат: с заседания Госсовета – на совместное заседание президиума Госсовета и Совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Еще на прошлой неделе заседание в подмосковном Одинцово было запланировано на 8 октября, однако буквально несколько дней назад отодвинулось на 14 октября.

В совместном заседании президиума Госсовета и президентского Совета по спорту должны принять участие 55 человек. Двое значатся членами обоих государственных институтов – это президент Дмитрий Медведев (председатель Госсовета и президентского Совета по спорту) и помощник президента Александр Абрамов (секретарь президиума Госсовета и заместитель председателя президентского Совета по спорту). Членами президиума Госсовета являются семь человек: губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, губернатор Пермского края Олег Чиркунов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По линии президентского Совета по спорту в Одинцово должны прибыть 46 человек во главе с председателем правительства Владимиром Путиным (весь список — http://www.allsport.ru/archive.php?id=18317 ).

В повестке дня совместного заседания президиума Госсовета и президентского совета по спорту значатся всего два, но глобальных вопроса: первый – итоги выступления сборной России на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине, второй – пути развития отечественного спорта высших достижений.

На Интернет-сайте www.odinews.ru опубликован самый полный фотоотчёт о событиях 14 октября в Одинцово http://odinews.ru/photogallery/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=559 . Если у кого-то возникнет желание получить «свою» фотографию в большом разрешении для фотопечати, обращайтесь к редакторам сайта или в редакцию «Одинцовской НЕДЕЛИ», которая по-прежнему располагается на бульваре Крылова, 3 в Одинцово.

Комментарии

Комментарии