Одинцово в соц сетях:

Госадмтехнадзор будет мести по-новому

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:57

Автор:

Категории: Новости

На прошедшем 21 мая оперативном совещании в администрации Одинцовского района начальником территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Владимиром ЛЕОНОВЫМ был представлен новый руководитель отдела ГАТН № 28 по Одинцовскому району Александр Иванович ЮРЬЕВ.

В системе Госадмтехнадзора А.И. Юрьев работает три года, ранее был заместителем начальника отдела по Люберецкому району, известному довольно сложной обстановкой в сфере благоустройства и, однако, сумевшему продемонстрировать значительный прогресс в последние годы. Ранее А.И. Юрьев служил в вооружённых силах, уволился в звании полковника, имеет большой опыт руководящей работы. Нерадивым хозяйственникам и руководителям предприятий, для которых Госадмтехнадзор выступает в роли «государственной метлы», придётся туго. Пожалуй, проще будет навести порядок.

Кстати, не стоит забывать, что и для частных лиц, загрязняющих природу, контакт с Госадмтехнадзором ничего хорошего не сулит — за свои действия придётся нести ответственность и платить штрафы. С открытием дачного сезона началась традиционная для него операция «Засада», в ходе которой сотрудники ГАТН намерены ловить за руку граждан, пытающихся выбрасывать мусор в ненадлежащих местах. Таких, к примеру, как автобусные остановки.

С природой пока всё нормально

Председатель Комитета по охране природы администрации Одинцовского района Ольга ВОЛОШИНА доложила о состоянии экологии. По её словам, серьёзных опасений экологическая обстановка пока не вызывает, однако проблемы в этой сфере имеются. Так, замеры загрязнённости воздуха, проводимые в районе, показали три точки, в которых показатели выше допустимой нормы. Все они находятся на Минском шоссе — в районе Новоивановского, а также на 49-м и на 64-м километре федеральной трассы.  

Положительно сказались на состоянии городской экологии меры по обновлению газонов в Одинцово, но результаты могли бы быть ещё лучше — для этого необходимо исключить парковку автомобилей на газонах, что в нашем городе можно увидеть сплошь и рядом.

Глава района Александр ГЛАДЫШЕВ поинтересовался приживаемостью деревьев, которые высаживаются в городе. Оказалось, что здесь показатели не вполне благополучны — при обычной норме отпада саженцев в 10 процентов за минувший год погибло вдвое больше. Виной тому, по мнению Ольги Николаевны, не только сильная антропогенная нагрузка, но и климатические катаклизмы последних лет — провоцирующе тёплые зимы никак не идут на пользу молодым деревцам. Однако есть и организационные моменты, которые могли бы поправить дело. В частности, ситуация складывается так, что деревья после истечения гарантийного срока обслуживания посадившей их организацией оказываются «ничьими» — никто не отвечает за состояние зелёных насаждений. В связи с этим вполне вероятно, что ряд муниципальных предприятий расширит свои полномочия, взяв на себя функции, которые в столичном мегаполисе выполняет Мосзеленхоз. Отдельную организацию, по мнению главы района, создавать нецелесообразно, чтобы не плодить столоначальников.  

Волошиной Ольге Николаевне решением губернатора Московской области Б.В. Громова присвоено звание «Заслуженный работник охраны природы Московской области».

Нас скоро снова посчитают

До новой переписи населения России осталось меньше двух лет — сообщила в своём докладе исполняющая обязанности руководителя отдела государственной статистики в Одинцовском районе Светлана ГУБСКАЯ. К этой работе необходимо будет весьма плотно подключить муниципальные органы, поскольку самостоятельно справиться с такой работой отдел численностью в 9 человек, конечно, не сможет. Подготовку нужно начинать уже сейчас, в частности, ответственным службам необходимо привести в нормальное состояние адресные таблички на домах с указанием номеров строений и улиц.

Светлана Николаевна поблагодарила за хорошую работу с органами государственной статистики местные администрации Одинцовского района, а также муниципальные предприятия, с которыми, по её словам, приятно работать.

Комментарии

Комментарии