Одинцово в соц сетях:

Горячие латышские парни…

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В Риге проходят массовые акции протеста в связи с тяжелым политическим и экономическим положением в стране.

Сайт Delfi.lv сообщает, что около 19 часов несколько сотен участников акции с Домской площади направились к зданию Сейма. Митингующие забросали здание парламента яйцами, бутылками, булыжниками из мостовой, попытались ворваться внутрь. Завязалась массовая драка, выпущен слезоточивый газ, слышны предупредительные выстрелы в воздух.

В агрессивных протестах у здания Сейма принимают участие как русскоязычные, так и латышскоязычные участники акции протеста, в руках у них как флаги Латвии, так и флаги ЛССР. Между стражами порядка и протестующими завязалась массовая драка.

В здании парламента выбиты часть окон. Часть мостовой на прилегающих к зданию Сейма улицах разобрана. «Оружие пролетариата» пошло в дело. Протестующие также ломают дорожные знаки, установленные в Старом городе.

Около 20 часов стянутые к Сейму сотрудники правоохранительных органов применили к митингующим спецсредства и освободили площадь перед зданием парламента.

Около 20.30 сотрудники правоохранительных органов приступили к массовым задержанием участников акции протеста у здания Сейма. Между тем, протестующие перевернули полицейский микроавтобус. Митингующие разбили по меньшей мере три машины Военной полиции. Помимо того, на улицы Смилшу протестующие перевернули машину полиции.

За наводку спасибо: http://drugoi.livejournal.com/2829731.html

Photo: © AP Photo/Роман Коксаров

Комментарии

Комментарии