Одинцово в соц сетях:

«ГОРОД» в деревне Козино

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Принято провожать лето ярко и красочно! Так и активная молодёжь Одинцовского района решила, что холод и сильный ветер — это не помеха для отличного настроения.

30 августа на окраине деревушки Козино Ершовского сельского округа инициативная группа молодёжи из Кубинки и Ершово продолжила традицию и организовала 2-й ежегодный молодёжный фестиваль «ГОРОД». Широкая поляна, красивая сцена, громкая музыка, весёлые ведущие, запах шашлыка, серые тучи и радостная молодёжь — так отдыхают молодые люди нашего района!

Идея фестиваля родилась около 2-х лет назад, когда актив Совета молодёжи Кубинки «ВРЕМЯ» совместно с молодёжной студией «59 REC» однажды вечером поняли, что становится скучно на выходные ходить в одни и те же заведения и бессмысленно сидеть на лавочках. Особенно, когда лето и природа дарит тёплые деньки.

Первый фестиваль «ГОРОД» состоялся в феврале 2007 года в клубе пос. Сосновка, где теперь располагается координационный центр Совета молодёжи «ВРЕМЯ». Итогом фестиваля послужила запись лучших композиций молодых исполнителей Одинцовского района на музыкальный сборник «ГОРОД», презентация которого прошла на Дне молодёжи Кубинки прошлым летом. Тогда-то и было принято решение, что этот праздник позитивной молодёжи должен быть ежегодным.

Отдыхом для молодых организаторов летом послужила подготовка ко 2-му фестивалю «ГОРОД». Весь август проводились репетиции групп-участниц, обзванивались спонсоры и решались другие вопросы. И 29 августа вечером молодые люди из Кубинки на автомобилях выдвинулись в Козино. А 30 августа, когда уже рассветало, жители деревни Козино могли наблюдать украшенную сцену, буквально напичканную аппаратурой. В полдень ведущие вышли на сцену, и начался долгожданный фестиваль.

Целый день перед зрителями выступали более 30 групп и исполнителей нашего района: рок, поп, хип-хоп направления. Выступления артистов дополняли творческие номера от молодёжи. Так, ближе к финалу фестиваля на поляне было показано файер-шоу. В завершение же фестиваля в ночном небе под Звенигородом прогремел фейерверк, означающий подготовку в следующем году третьего фестиваля «ГОРОД». Теперь организаторам предстоит решение ответственной задачи: выбрать лучшие треки фестиваля во второй музыкальный сборник.

Хочется отметить слаженную работу молодёжного актива Кубинки: студия «59 REC», промо-группа «Juss», Совет молодёжи «ВРЕМЯ» и журнал «Подмосковный Smile». Также организаторы благодарят своих старших наставников — сотрудников администрации сельского поселения Ершово.

Надеемся, что традиция проведения фестиваля «ГОРОД» будет жить в нашем районе долго, ведь ребята-организаторы пообещали, что следующим летом они смогут осилить двухдневный фестиваль. Осталось дело за малым: дождаться лета-2009!

Следите за афишами.

Пресс-центр Совета молодёжи «ВРЕМЯ»
Фото: Арсентий Куксин

Комментарии

Комментарии