Одинцово в соц сетях:

Город с районом вышли на субботник

Опубликовано: 30.04.2012 в 10:00

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Но это были такие первые предвестники большого городского субботника. А вот 20 апреля был дан старт массовой уборке на наших улицах, и вместе со всеми муниципальными служащими на эту чистку Одинцово вышел мэр города Александр Гусев. И практически у всех домов свои бригады мобилизовали на уборку уполномоченные мэра.

 

Казалось, задержавшаяся весна все же вступила в свои законные права, но именно утро 20 апреля выдалось прохладным и хмурым, что, впрочем, не помешало тысячам одинцовцев вооружиться граблями и метлами и планомерно приступить к наполнению черных пластиковых мешков всевозможным уличным мусором. И все же погода подпортила этот праздник труда неприятным дождиком ближе к полудню. Но к этому моменту уже не одна сотня мешков с мусором выстроились вдоль дорог. Для его уборки потребовалось задействовать контейнерные перевозки. По предварительным данным в этот день с территории в более чем три миллиона квадратных метров было собрано порядка 500 кубометров мусора. Также были ликвидированы три стихийные свалки на территории городского поселения.

И это далеко не все выполненные работы. Согласно данным отдела по благоустройству и озеленению территорий городской администрации 20 апреля была совершенна обрезка 250 деревьев, а также порядка 300 погонных метров кустарников. А ещё было окрашено порядка 150 погонных метров металлических оград вдоль улиц.

Казалось бы, сделано немало, но мэр Одинцово Александр Гусев высказал целый ряд замечаний своим подчиненным на совещании по предварительным итогам первого субботника.  По окончанию работ Александр Альбертович лично проехал практически по всем микрорайонам города и больше всего увидел огрехов вдоль железной дороги в 6 и 7 микрорайонах, а также в 8 микрорайоне. При этом там, где в 8-м микрорайоне работали сотрудники городской администрации, вопросов практически не было. А вот там, где территории были закреплены за конкретными предприятиями и организациями, были просто не тронутые уборкой места…

Правда на этом работы по наведению порядка в городе не заканчиваются. На этой неделе массовые акции прошли 25 апреля и пройдут 27 апреля.  Главная задача — сделать город чистым к майским праздникам. Но не будем забывать, что в этом сентябре Одинцово отметит свой 55-й День города, и потому, как отметил Александр Гусев, «уборка города будет вестись каждодневно, и первый этап продлится до середины мая».

Предстоят ещё работы по обрезке и покраске деревьев. Год назад в городе была создана своя служба по благоустройству, которая ведёт на сегодня большую работу. При ней создана специальная бригада по подрезке деревьев, и в эти дни она работала на въезде в город по Можайскому шоссе. «Как только состояние почвы позволит грузовому транспорту заезжать во дворы, — продолжает мэр Одинцово, — начнём завозить песок, торф, землю для благоустройства придомовых территорий».

Но не только в районном центре кипит работа по наведению порядка, субботники идут во всех 16 городских и сельских поселениях района.

Александр КОЛЕСНИКОВ

Комментарии

Комментарии