Одинцово в соц сетях:

Горбачев настаивает на захоронении тела Ленина

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что тело Владимира (Ульянова) Ленина должно быть вынесено с Красной площади и захоронено.

«Мы придем к тому, чтобы у Кремлевской стены не было кладбища и тела Ленина. Он должен быть предан земле», — сказал Горбачев на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду. На уточняющий вопрос, когда это должно произойти, экс-президент ответил: «Я думаю, что это произойдет, жизнь покажет».

В эмоциональную дискуссию с Горбачевым вступил присутствовавший на пресс-конференции бывший министр здравоохранения, академик Андрей Воробьев, который вместе с Горбачевым и рядом других политиков и ученых подписались под воззванием о создании мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий. «Зачем это надо делать? Зачем выносить (Ленина из мавзолея)? Это же наша история. Там похоронены люди, которые в разные годы были в руководстве страны», — сказал Воробьев.

…а коммунисты Петербурга (Ленинграда) уже предложили лишить Горбачёва (за такие слова про тело Ленина) …Нобелевской премии.

Комментарии

Комментарии