Одинцово в соц сетях:

Голицынская дозировка правды

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В четверг 24 сентября Одинцовский городской суд своим решением отменил регистрацию Алексея Ермакова кандидатом на выборах Совета депутатов городского поселения Голицыно, назначенных на 11 октября 2009 года.

Трудно было ожидать иного решения после того, как Голицынский избирком был уличён в двойном подлоге. Сначала Ермаков был зарегистрирован кандидатом, не просто лично не присутствуя при этом в избиркоме – что является обязательным требованием законодательства, а находясь вообще за пределами РФ в «момент регистрации». А затем, в попытке скрыть или хотя бы «уменьшить» это нарушение, избирком изъял из выборной документации заявление Ермакова и заменил его заявлением доверенного лица кандидата. Видимо, в избиркоме решили что очевидный грубый «ляп» всё лучше очевидного преступления.

Параллельно с этими событиями председатель Голицынского избиркома подал в отставку без объяснения истинных причин своего решения. А четверо членов избиркома, причастных к подлогу, написали некое 4-страничное обращение мало понятное по содержанию, но совершенно очевидное по мотивировке, и разослали копии этого письма в 23 инстанции, начиная от начальника ОВД Голицыно до Президента России.

Крайне некорректно, мягко говоря, эти события описываются Интернет-ресурсом, модераторами и авторами которого являются отстранённый судом от  участия в выборах главы Голицыно Виктор Поляков, кандидат в депутаты местного Совета Валерий Валев и ряд других граждан, находящихся в оппозиции действующему главе городского поселения Андрею Шевченко.

Авторы сайта, имея все возможности для получения самой полной и оперативной информации о причинах отстранения от участия в выборах того же Ермакова, до сих пор почему-то выражают недоумение по поводу решения суда:  «Мотивы этого действия не до конца ясны».

Странная позиция и ещё более странная информационная политика. Особенно, если принять во внимание, что эти люди громко декларируют свою приверженность нормам права и морали, а иногда и попросту объявляют себя чуть ли не единственным источником правды и справедливости не просто в Голицыно, но на территории всего Одинцовского района.

Комментарии

Комментарии